禿頭有救了?人類毛囊當「種子」 老鼠背部長出新髮

國際中心/綜合報導

對於飽受禿頭苦惱的人們來說,有項研究在未來可能改變他們的生活。美國哥倫比亞大學醫學中心發現了一套生髮秘方,他們使用器官捐贈者的毛囊樣本,將人髮種植在老鼠背上,結果大多數老鼠的背部都長出了頭髮,成功機率超過70%。

美國哥倫比亞大學醫學中心透過老鼠來做實驗,研究成果未來有望應用在治療禿頭。(圖/取自todayswhisper)

「距離成功仍有一些障礙,包括定位、髮圈、髮色等要素還有待克服,但這的確是可以做到的。」醫學中心首席研究員克莉絲提亞諾(Angela Christiano)表示。

研究團隊發現,除了治療自然脫髮,這種技術也可以幫助遭火燒傷的受害者,讓移植的皮膚長出新髮。另外,這項技術對於飽受頭頂困惱的男性也有幫助,它並非刺激毛囊,而是直接創造新的頭髮。

「這是一種進步,透過再生醫學或者人體自身的細胞來恢復髮量,我們認為,這可能會成為治癒禿頭的方法。」在該研究中,人類頭髮成功在老鼠背上生長至少6周,克莉絲提亞諾希望不久之後,這項技術就可以投入在人體臨床實驗,以解決禿頭問題。

關鍵字:老鼠,毛囊移植,毛囊種子,新頭髮,禿頭

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

好市多賣「真理褲」老公超興奮! 她換上實拍附圖網全讚老司機

國際熱門新聞

小偷遭比特犬活逮 腿被啃爛見骨

男人按摩「神祕P點」下秒絕頂升..

女兒「7歲更年期」被霸凌 媽心..

格陵蘭「20億噸冰雪」一天內融..

越南妹尺度超開! 熱褲三角洲全..

她找閨密當伴娘 未婚夫卻先被推..

6900萬麥拉倫試車 經加油站..

快訊/紐西蘭東北海域7.2強震

日瘋珍奶 關鍵字一搜…全是巨乳..

他陪女友回家 進門發現女友媽竟..

5歲童吃水果冰 曬完太陽冒水泡

老公偷跑去看足球 人妻怒炸超糗

《鐵達尼號》經典22年 最後一..

性感女醫曬爆乳辣照!慘被吊銷執..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面