柏林跳蚤市場|Flohmarkt Schöneberg

徐樹翔/圖、文

在德國生活半年後,我打從心底認為非去不可的地方就是跳蚤市場,在這裡你可以貼近德國人的歷史、生活與文化,並且以低廉的價格買到有趣的東西,任何一件小東西都強過商店的伴手禮。

在柏林逛的第一個跳蚤市場不是最有名的Mauerpark,而是位於市政廳Rathaus Schöneberg前的跳蚤市場Flohmarkt Schöneberg。

每次到跳蚤市場都不知道要買什麼 , 瓷器傢俱電器似乎都不需要 , 且想到之後要運回台灣很麻煩 , 就乾脆直接從名單中刪除 , 最後往往買的就是些小玩具模型。

原本沒打算買柏林當地酒廠「Berliner Kindl」出的傻瓜相機 , 老江湖的老闆看我站在攤前把玩觀看 , 跑來喊一口價2歐 , 我就默默掏錢買了...。

有時候逛跳蚤市場 , 看人反而比看二手物品多 , 喜歡柏林新舊交陳的共生感 , 例如柏林人喜愛厚重 , 大墊肩 , 陳舊毛料的寬鬆大衣,毛衣或西裝外套 , 配上緊身襯衫或者窄管七分褲外露一截毛襪 , 兩種迥異風格的衣裝穿在他們身上卻看起來如此和諧美麗。

我喜歡柏林的品味 , 在這裡新與舊都被尊重。

若搭乘U-bahn前來,你會先經過一處美麗的公園Rudolf Wilde Park,若在這跳蚤市場沒有挖到寶,建議不如來公園走走、消消氣,美麗的湖光綠林肯定會使你忘記鬱悶。


Flohmarkt Schöneberg
地址:John-F.-Kennedy-Platz 1 10825 Berlin
交通方式:搭乘U4至Rathaus Schöneberg站,出站步行5分鐘內可抵達
舉辦日期:週六、週日8:00 – 16:00

●作者簡介:徐樹翔,曾從事電影相關工作,並於台北電影節擔任台北電影獎執行一職。2012年赴德國打工度假,返國後將期間所拍攝風景整理成《一個人旅行》系列明信片。目前經營部落格Eine Postkarte für,與同名臉書粉絲專頁

關鍵字:徐樹翔,柏林,德國,跳蚤市場

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

名家熱門新聞

保級路迢迢 布萊克本流浪者

俠客道 陳嘉鐘悠遊兩岸金融

7道超下飯的絞肉料理

戰爭就是俄羅斯輪盤

小剛/十大已故日本歌手

5道電鍋懶人菜  真的簡單到爆

超市火鍋肉片變出5道美味料理

小生:3招判斷男人對妳超有意思

夢到貓咪代表什麼意思呢?

愛劈腿?圖解6大「感情線」手相

Hilary/鋼彈回來了? 帥..

夏天就是要吃涼拌 必學開胃菜

一次學會5款雞湯 作法超懶人!

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面