BRAND/跟著琳達玩紐約Part 1

俗話說:「錢不是萬能的,但沒錢萬萬不能。」不只紐約,這句話似乎到哪都適用。不過紐約也有省錢的玩法,比如多安排博物館、藝廊、公園的深度知性之旅,以及體驗街頭文化。但是,在這慾望之都,沒有足夠的修行,怎能抵得過失心瘋的發作?而且我相信,很多人來紐約之前早已有了燒錢的準備,部落客琳達將帶領我們前進SOHO區,好吃好買的行程一次搞定。

文&攝影/琳達‧編輯/Chara

書市上琳琅滿目的紐約旅遊書,但大多是以大眾行程和觀點著述,琳達將藉這本書享她的私房收藏和觀察:各區的時尚風格、餐廳美食以及她最在行的各式風格小店和二手古著店家,沿著地鐵路線,琳達將帶大家鑽進紐約小巷小弄,體會最貼近當地的人文風情,那些只有紐約客知道的流行時尚、美食餐廳和光怪陸離卻又迷人多樣的風情,都將完整蒐羅。

街拍最熱景點

來到SOHO區,不僅滿地磚石的街景很漂亮,來這逛街的人也漂亮。很常看到摸特兒們在街頭穿梭,而星探、街拍攝影師都會埋伏在蘇活區裡獵物。尤其Prince St.和Mercer St.交叉口的東南方轉角處是熱門街拍點!

空靈的大撞色

輕輕柔柔的她,從東邊的Prince St.飄過來。萬黑叢中一亮橘,根本不需要發現,她早就已經是個焦點。一開口,連聲音都是輕飄飄的,回答的也是不著邊際。我想她有自己的小世界,喜愛很多復古文化和對顏色的執著,說著說著,她又沿著Prince St.往西飄走了。

Agyness Deyn Style

除了是超級大正妹之外,還有我愛的龐克褲帥系列和House of Holland的襪子!別以為外套就只有這樣,背面更是厲害,妳說妳說,是不是很想擁抱她?

條紋的個性態度

「You are what you wear」這句話不是沒有道理。羽毛頭飾、直紋西裝外套、亮黃色太陽眼鏡都在在的顯示這位美人很有「態度」。果不其然,在她答應讓我拍照之後,瞬間名模上身,照了兩張不慎滿意(對自己要求很高),最後以香車美人之態畫下完美句點。

未來人穿搭

攔下他的原因,當然是因為Maison Martin Margiela的眼鏡阿!基本上這副眼鏡保護色真的很強烈,因為跟他交談的時候,根本看不到他的眼睛。當我無法正眼交鋒的時候,就會開始語無倫次了。我說,他把紅格子襯衫紮在褲腰那裡還滿好看的。

古著小甜心

非常親切又可愛的Anna,是位藝文類部落客喔!全身上下無一處不復古,春天氣息濃厚,就連外套上的鈕釦都是小白花呢。我喜歡她的鞋子,是在二手店買的,有點像荷蘭鞋的鞋型,好看!我們倆品味很相似,因為我當天戴的耳環,她說她也有一副!

燒錢好所在

紐約燒錢的好所在是蘇活、諾利塔和各大Sample Sales,因為這些地方的價位大多是一般人可以負荷的了的,所以也特別容易手滑,蘇活區逛街比較不需要人帶,因為店家都很集中,品牌也幾乎都耳熟能詳。

減肥者勿入

SOHO區的美食林立,只要輕鬆走個幾步路,就可以發現好吃的店家,無論是女孩最愛的甜點店或是異國料理,這邊通通都找的到,所以想減肥的人,來到這可是相當痛苦的喔!

Georgetown Cupcake。人氣杯子蛋糕

美國華盛頓州出名的喬治城杯子蛋糕店,由一對姊妹花Sophie LaMontagne and Katherine Kallinis開創的,也是美國電視實境秀「DC Cupcakes」的紅人,2012年2月在紐約蘇活區分店盛大開幕,開幕第一天就賣出了10,000個杯子蛋糕喔!我喜歡紅絲絨(Red Velvet)口味,而美國人的甜點,當然還是「甜」囉!
【BOX】
111 Mercer St New York, NY 10012
(212) 431-4504
http://www.georgetowncupcake.com/

Bottega Falai。品味義大利輕食

小巧精緻的義大利輕食咖啡店,當家招牌是千層蛋糕(也稱法式可麗餅蛋糕 Crepe Cake)。雖然沒有Lady M的精緻細膩,但是口感很扎實,頂層的焦糖也很香。
【BOX】
267 Lafayette St, New York, NY 10012
(212) 274-8615
http://bottegafalai.com/

關鍵字:BRAND雜誌,名牌誌,Brand,女性,時尚,衣櫥,

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

整池泳衣妹!全班只有他一男 男大生選錯課燦笑 :很難受

消費熱門新聞

百萬網紅表態挺「綠」到底!

前進夢時代!翻轉動漫祭免費入場

多多x柯南限定包裝 收藏度5顆..

86小舖全台僅剩2家實體門市 ..

86小舖實體門市全收攤原因曝光

「同色系」搭配法!讓你成為潮人

暑假出國眉角多!綠色盥洗要備好

黃金比例的小宅實用美學

「台灣泡麵王」持續稱霸寶座 2..

長島冰茶變啤酒!9.99%濃度..

翻轉動漫祭 7/20-8/25..

簡易臉部歪斜矯正還你巴掌美人顏

除蟎機不夠力 醫師:2方法就有..

台灣美妝大聯盟經營團隊正式成軍

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面