薪水沒5萬伸手要? 蔣偉寧:出社會後不該拿父母錢

▲蔣偉寧:出社會後不該拿父母錢。(圖/本報資料照)

生活中心/綜合報導

王品集團董事長戴勝益日前指出,月收入未達5萬元前,千萬不要儲蓄,應拿來拓展人際關係累積資源甚至說出「月領3萬再跟爸媽要2萬」一番話,此言論一出,引發網友罵翻天。教育部長蔣偉寧11日表示,出社會後就不該拿父母錢。

戴勝益8日出席中興大學畢業典禮時表示,「月收入未達5萬元前,千萬不要儲蓄」說,指出應把薪水拿來拓展人際關係累積資源,並勉勵畢業生不要太常換工作,一輩子換5個是極限了,但他分享的「出社會避免受傷的法則」,惹出爭議。

請繼續往下閱讀...

有人替戴勝益緩頰認為,戴董可能是指人生不能只為存錢,應用在幫助自己人生發展上,也有人說戴的話是被斷章取義,但多數網友不滿戴的言論,尤其「畢業第一個月月薪只有3萬,要回家跟爸媽拿2萬元」這句,更讓許多網友氣憤,連星座專家唐立淇也開砲,她說越成功的人,就應越有社會責任,甚至批戴「他是晉惠帝嗎?」

蔣偉寧受訪時也被問到此事,他認為,工作後就不該跟父母親要錢。不過他也說,人才的議題很複雜,以教育部的立場,關鍵是增加學生的競爭力,出社會後就能爭取更好的條件。

另一方面,蔣偉寧也藉此向企業界喊話,想要有競爭力的人才,就要提供有競爭力的工作環境和薪水。如此一來,產學之間才能形成良性循環。

關鍵字:戴勝益,蔣偉寧,唐立淇,王品

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

影/裸身機車男「S型」耍帥 下一秒擦撞麥拉倫 網笑:內容引起舒適

生活熱門新聞

「20190823」超罕見 網..

路撿手機!妹子請客報答…神展開

超大豪雨來了!白鹿增強暴風圈更..

女網友公審快遞員 反被萬人罵爆

白鹿爆衝 全台24日停班課懶人..

澎湖最後決定放了!全台停班課一..

恐龍家長「瞞小孩得A流」送補習..

即/台鐵公布24日路線異動 高..

即/高雄24日停班停課 5區域..

3女性友人被包養 他曝:變勝利..

5同學開進蘇花隧道 被BMW超..

中醫把脈揭「手O打太多」他暈:..

鄰居約鬼月夜遊4死1重傷 國中..

《博恩夜夜秀》第3季門票開賣「..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面