有串證之虞! 北院裁定賴素如、程宏道延押

社會中心/綜合報導

台北巿議員賴素如在雙子星開發案中涉嫌索賄,台北地檢署3月底向法院聲押賴素如獲准;同案被告程宏道也於4月4日遭檢方聲押禁見獲准。如今兩個月的羈押期均將屆,檢方向北院聲請延押,台北地院28日裁定延押2人。

台北地院指出,賴素如被控違反貪污治罪條例第5條第1項第3款,對於職務上之行為期,及收受賄賂罪,為最輕本刑5年以上有期徒刑的罪,又她所述與同案被告、證人有不一致之處,也不符通訊監聽錄音譯文內容,且有證人未到案。

北院審酌賴素如與同案被告間具有利害關係及相互勾串供詞、互為迴護的高度誘因,有勾串共犯、證人之虞,裁定繼續羈押賴素如,並禁止接見、通信。

另外,台北地院認為,程宏道雖否認犯罪,但他犯罪嫌疑重大,所涉犯行均待傳訊相關證人查證,且還有共同被告及證人在國外,他與相關證人間存有一定利害關係,有勾串證人之虞,也裁定延長羈押兩個月,並繼續禁止接見通信。

截至目前為止,雙子星案在押被告,除了賴、程,還有太極雙星負責人何岳儒及發言人王佑仁,共4人。

關鍵字:賴素如,太極雙星,貪汙,國民黨,台北市議會,程宏道,何岳儒

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

糊塗人夫拍水龍頭邀功!正宮一看竟抓到「全裸小三」

社會熱門新聞

快訊/屏東出租套房竄火!2F多..

鄰居神邏輯要他搬 網:尿不準怪..

宜蘭海上長泳傳意外 4送醫1命..

72小時凌虐 偷跑...抓回再..

單親媽裝「清大碩士」爽嫁台積電..

嫌抓一把秒逃!婦11hrs才醒..

才分享女兒滿8月 19歲媽抱嬰..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面