義美1500萬補過 消基會:不接受封口費捐款

生活中心/綜合報導

創立至今79年的老字號義美食品,日前驚爆賣過期原料做的小泡芙,為了挽救重創的商譽,業者緊急在各大報登報致歉,同時捐出1500萬元做公益。對此,消基會27日表示,不接受這種「封口費」的捐款,呼籲用大企業的氣魄面對問題,並積極思考如何對消費者,提出更具體的善後補償措施。

雖然義美在第一時間聲明,願意接受小泡芙的退貨,但消基會質疑,許多相關產品早已被吃下肚,消費者應該如何求償,同時對健康造成的損害又該如何善後,迄今未對沒有提出具體的補償辦法,好像就此了事。

消基會也估算,義美從2011年5月開始,就使用過期原料,直到去年8月為止,有問題的小泡芙應該有36萬箱、432萬包,若以業者賣出的432萬包泡芙、一包28元來算,營業額約有1億2000萬元。

請繼續往下閱讀...

消基會認為,義美應該思考如何對消費者,提出更具體的善後補償措施,而不只是對外認錯,並對相關消費者相關公益團體捐款,否則根本就是善後措施不足,形同對消保團體的「封口費」而已,他們也絕不會接受對方的捐贈款項。

針對消基會的質疑,義美公關課長羅健源透過《聯合晚報》表示,捐款將請社會公正人士主持,名單目前還在安排中,單位也還沒確定。另外,有關消基會拒絕一事,羅強調將展現誠意、持續溝通。

而義美為了爭取消費者繼續支持,昨天也在粉絲團宣布,即日起至6月12日,全台門巿商品除了特惠品、菸酒、訂單除外,將全面打9折。另外有關大家的留言建議,也會轉呈至相關部門,持續做檢討、改進。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面