墜井女孩楊麗君生死不明 長沙緊急安裝防墜網

大陸中心/台北報導

湖南正妹女大學生楊麗君22日在長沙街頭的暴雨中行走,突然掉進一個沒有蓋子的下水道口,墜落前向前男友發了一條微信語音,「好冷啊,我要淋死了!」可能成為她最後留言。為此長沙市芙蓉區市政公司開始著手安裝留泥井、泄水井蓋防墜網,探索地下管道防墜方法,避免相關悲劇再次發生。

3月22日晚長沙突降暴雨,21歲的女子楊麗君不慎墜入下水道,隨即被急流卷走,至今下落不明。

記者在現場看到,防墜設備共有8個鍍鋅掛鉤,通過電鑽在離地面10釐米處的井內壁打孔安裝,白色的尼龍網緊緊地纏在掛鉤上,並折疊數層,以增加安全系數,類似彈簧床。

據芙蓉區市政公司姜舟介紹,正在安裝的防墜設施目前仍處於實驗階段,有一定防墜效果。芙蓉區市政公司已從杭州一家專業生產井蓋配套設備的公司定制了500套尼龍質地專業防墜網,可承載600公斤重量,預計今日運到長沙。這些防墜網將首先安裝在主次幹道和容易積水的路段。(新聞來源:新華社港台部)

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面