APP01/勢在必行! 搭載iOS的蘋果iWatch今年登場

我們想讓你知道…有人想買嗎?

圖、文/APP01


▲圖片來源:Bloomberg、ubergizmo、theverge

面對近來直直落的蘋果股價,執行長Tim Cook的回應是,我們正在研發很酷的產品。對於這樣的回答,各界的猜測多可分為兩類,一是傳聞已久的iTV,另外一個則是iWatch。而究竟哪一個比較可能先亮相,據外國媒體所言,將會是iWatch!

據Bloomberg的新聞顯示,蘋果目前正由屢獲大獎肯定的首席設計師John Ivy率領一個約百人的團隊在研發iWatch,據說「手錶」原先就是John Ivy很感興趣的項目,而早在幾年前它們就開始研究起Nike的運動手錶了,這也讓人對於iWatch的未來,感到有一點放心。

iWatch其中的一項大賣點,就是會搭載iPhone、iPod touch上廣受好評的iOS作業系統。雖然說蘋果先前所開發的iPod Nano系列,用來作為iWatch產品的設計起點,似乎很合理,但是這一回,蘋果打算把籌碼都壓在iOS上,而不採用過去iPod Nano上的應用軟體。

iWatch難題一:電池續航力

不過這一點有利有弊,畢竟就使用手錶的經驗來說,人們並沒有像使用智慧型手機一樣的概念,願意常常為手機充電;且使用iOS作業系統對於電池續航力上來說,就是一大挑戰,若要看見iWatch上市,這肯定是第一個要克服的問題!


▲圖片來源:Bloomberg、ubergizmo、theverge

iWatch難題二:如何接收iOS第三方App通知訊息

為了讓iWatch更有賣點,蘋果肯定要開發相對應的連接埠或是軟體來操控它。對於與iWatch類似的產品,也就是Pubble Watch來說,可以透過Hack的動作來讓Pubble Watch接收iOS第三方App的通知訊息,不過會在藍芽通訊斷線後,就需要重新Hack過才可以執行。所以要怎麼讓iWatch更容易接受iOS上第三方的App的通知,也會是蘋果需要想出解決方法的一環!


▲圖片來源:Bloomberg、ubergizmo、theverge

不過,好消息是,近來傳出LG積極向蘋果釋出善意,表示願意提供柔性螢幕供應,對於iWatch來說,是個不錯的好兆頭!據說,iWatch將在今年稍晚一點推出,是一個讓人對於蘋果再次燃起信心的好機會。


▲圖片來源:Bloomberg、ubergizmo、theverge

來源:APP01

延伸閱讀:

傳蘋果iPad5將於4月、iPhone5S於8月現身
核四議題熱!連App也來湊一咖
傳三星Galaxy S4將支原眼控翻頁

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

22位「高潮女孩」的對比照 自慰過後露出閃亮自信笑容

名家熱門新聞

穿上紅鞋就變瘦接吻解詛咒

小生:3招判斷男人對妳超有意思

墾丁陰陽交界處藏「五行八卦陣」

7道超下飯的絞肉料理

夏天就是要吃涼拌 必學開胃菜

夢到貓咪代表什麼意思呢?

愛劈腿?圖解6大「感情線」手相

一次學會5款雞湯 作法超懶人!

南瓜牛奶汁 美味飲品DIY

落健生髮水的效果及風險

星光奈奈:這樣做 跟女孩過夜更進一步

超市火鍋肉片變出5道美味料理

藥品GMP、食品GMP 傻傻搞不清楚

5道電鍋懶人菜  真的簡單到爆

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面