18世紀禁書 《亞里斯多德性愛大全》將拍賣

國際中心/綜合報導

一本曾在英國被禁200多年的性愛和懷孕手冊,將於1月16日在愛丁堡拍賣,預計成交價可達到400英鎊(約合新台幣18660元)。

據指出,這本名為《亞里斯多德性愛大全》(Aristotle’s Compleat Master-Piece)的書籍於1680年問世,書中集合有關性關係和如何受孕的各種見解。18世紀中期,此書被列為禁書,直到1961年才解禁。

▲18世紀禁書,《亞里斯多德性愛大全》1月16日將於英國拍賣。(圖/翻拍自bbc.co.uk)

拍賣行的書籍專家馬斯登(Cathy Marsden)表示,「這本書非常受歡迎,它曾經出現過很多版本,此次拍賣的可能是最好的印刷文本。」她說,「這本書讓人讀起來覺得很奇妙,它講述了一個有關性觀念改變的神奇故事。」

馬斯登認為,「在現代社會,這本書的內容完全不應被視為骯髒的,反而是非常有趣的。」她還說,即使在被禁期間,這本書在黑市上仍很暢銷。此書雖然被冠以亞里斯多德大名,但其實跟這位希臘哲學家幾乎扯不上關係,沒人知道誰是真正作者。

關鍵字:禁書,亞里斯多德性愛大全

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

新奇熱門新聞

挖怪獸級金塊 專家嚇:價值20..

徐曉冬47秒KO 點穴大師慘斷..

見女友生下黑人寶寶 哥哥爆料了

台灣女崩潰:再也不跟黑人打砲!

女孩激喊粗魯一點 他理解卻受傷

葉問死前拍下詠春拳 罕見影片曝..

佐倉絆黑人解禁 感覺內臟要破了

他挺48cm巨雕 政府認證殘障..

18歲休學月收入千萬!日「牛郎..

地鐵驚見恐怖情侶裝!馬尾妹亂入..

鞋子灰綠vs粉白?吵2年真相曝..

背包上豬鼻超實用 網驚現在才知

醫生推3招變大雕 免手術再次偉..

日牛郎之王開展覽 VIP還可身..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面