批綁活兔、抽鱟血… 動保團體:台灣應以人血做試驗

東森新聞記者李彥穎、謝盛帆/台北報導

動保團體「台灣動物社會研究會」公布國外藥廠用兔子和鱟血做藥物熱原試驗的影片,藥商為了測試藥物裡面是否含有細菌病毒等會讓人發燒的物質,拿活兔子和抽野生鱟的血做實驗,許多小動物就這樣被折磨到死,動保團體強調,歐美都已經認可使用人血來做試驗,呼籲台灣應該也要立法跟進。

台灣動物社會研究會4日召開「以學名藥為例,檢驗台灣實驗兔及鱟不必要的痛苦犧牲」記者會,會中播放的影片裡,整排整排的小白兔動也不動,被綁在架上,無助地呆呆望著前方,等著被注射藥物做實驗。只見藥廠人員拿著針筒,往兔子耳朵打下去,為的就是測試藥劑裡有沒有細菌病毒,導致兔子發燒,這樣一綁就是3個半小時,其他時間兔子就只能待在小小的籠子,不少兔子緊張焦慮、不斷繞圈圈。

請繼續往下閱讀...

藥物熱源試驗 兔子、野生鱟折磨到死

台灣動物社會研究會執行長朱增宏指出,「這樣的架子,目前我們在國內的藥廠還看得到,有一些藥廠,比方說做生物製劑的藥廠,會用的比較好。」

另一段影片中,實驗人員把一隻一隻被稱為是活化石的鱟,尾巴折到身體上,再綁起來,然後抽出藍色的血液,這些鱟都是野生的,原本可以活25年,卻常常像這樣被抽血抽到用滴的直接死亡。朱增宏指出,「這些動物往往在實驗的過程中,就是求生不得、求死不能。」

動保團體表示,藥廠把要注射到兔子耳朵或是抽取鱟的血,都是為了要進行藥物的熱原試驗,也就是測試藥物裡面是不是含有細菌病毒,這類會讓人發燒的物質。估計30年來,台灣將近2萬隻兔子被犧牲,美國每年則有3萬隻鱟死於實驗,動保團體強調,歐美都已經認可直接用人血試驗,呼籲台灣也應該要跟進。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

素食妹闖農地「解放16隻兔子」 被攻擊全身血...害死90隻幼兔

生活熱門新聞

連千毅走回頭路當兄弟?昔日獄友..

工地夫妻用餐!孩嫌髒…媽高E..

「睡著的前世情人」爸淚:等妳回..

快訊/3縣市發豪雨特報!塔巴環..

一拿到手就悲劇!iPhone摔..

最莊嚴開箱!禮儀師裝備陳列 網..

2歲女狂衝…貨車下秒要撞上!虎..

烤餅乾送同事 卻看到整包躺垃圾..

買到iPhone 11機王!他..

永和獨臂哥擺攤狂吃紅單!網揪朝..

颱風塔巴家門口生成!周五、六影..

大叔插隊點餐 店員秒擊落!她爽..

人妻曝史上最驚恐開箱!2萬網讚..

塔巴高低層分離!1張圖看豪雨強..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面