市話節費盒撥119變亂碼 老翁叫不到救護車險送命

生活中心/綜合報導

住桃園縣的74歲徐姓老翁,上月在客廳看電視,因心臟不適倒地,媳婦趕緊撥119叫救護車,沒想到這通緊急電話竟打進新北市,多耽誤了4分鐘才轉回桃園縣,差點害老翁斷送性命。原來是徐家使用市話節費盒,從前住新北市,搬到桃園後也一併帶去使用,卻沒向業者申請重新設定,才會耽誤救命時間。

徐姓老翁上月在客廳看電視,疑因心臟不適,胸口疼痛倒地,越南籍媳婦趕緊撥119叫救護車,因為徐家使用節費盒沒設定好,不但緊急電話被轉接到新北市,從消防局勤務中心的電腦顯示來電也變成亂碼,消防隊員無法馬上回撥確認地址,幸好心急的媳婦又撥一通,才順利引導救護車趕到,救回老翁。

調查後發現,徐家原本住新北市,申裝遠傳電信市話節費盒,搬到桃園縣後也一併帶回使用,但沒向業者申請重新設定,導致這通救命的緊急電話被轉到新北市,再轉接回桃園縣已耗費2倍時間。除此之外,媳婦也沒有按原先設定好的功能鍵「**」再撥119,導致消防局無法正常顯示來電號碼,無法查詢發話地址。

遠傳電信表示,申裝節費盒的契約上有提醒用戶,搬離原申裝縣市時,一定要由服務人員重新設定,119、110才不會撥回原縣市,目前的設定是用戶先按兩個米字鍵「**」,再撥緊急通話,就會顯示正確地址和號碼。

消防局也表示,目前119、110話物都是由中華電信承包,民眾也可換成「中華電信市話」功能再撥,最穩當。

關鍵字:節費盒

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

醋夫疑妻外遇猛砍她10刀! 孫子哭喊「阿公不要」仍不停

生活熱門新聞

慶韓國瑜當選訂肉粽!老闆挺其邁..

領錢遇到黑衣妹放送「渾圓屁股蛋..

冷氣團下周襲台探12℃ 最冷時..

畢旅4100遭阻止!網:1晚6..

墾丁飯店嘆補助太晚有感 觀光局..

叫起床!兒刷完牙問一句 爸:蠢..

下面臭到捏著鼻子!他怒分手女友..

帶大便測蟯蟲 她:人生最大陰影

有性經驗?17歲少女尷尬回「有..

出殯前1天請假遭罵!員工:叫嬤..

爆社444字論「李新死因」 網..

就是他!無良台人偷帶非洲豬瘟臘..

女兒3條圍兜驚見內褲!她爆筋想..

好市多專櫃香水上架 1899元..

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面