輔大「小志玲」Clara不靠父母 手機電話費只花百元!

記者朱璟柔/台北專訪

行動上網吃到飽很重要嗎?就讀輔大碩一的「小志玲」Clara不這麼覺得,因為不用智慧型手機的她,根本不用擔心這個問題,每個月的電話費還只有100多元,會這麼節省,是因為她認為「年輕人不應該在賺錢之前,養成胡亂消費的習慣」。

▼Clara認為要先有經濟能力再花錢,才是健康的消費觀。(圖/攝影張一中攝‧服裝提供/東京著衣)

Clara在大學時就開始當模特兒賺錢,還考上研究所、拿獎學金讀書,工作也沒有因課業繁重而中斷,有時候甚至累到月休兩天,「並不全為了賺錢啦,也是因為有興趣,而且我認為早點有收入是件好事,因為我不想一直用父母的錢啊,又不是他們欠我的。」

▼Clara不僅漂亮有氣質,也很有自己的想法。(圖/記者張一中攝‧服裝提供/東京著衣)

即使開始有收入,Clara也不喜歡胡亂花錢,「換智慧型手機?不需要啊!雖然因為工作需求要一直接電話,但只要能夠通話的手機就夠我用了;而且也沒有很常買衣服耶,之前還被攝影師發現穿了一樣的衣服拍照,超糗的!」她解釋,外拍模特兒需要注意服裝,盡量不要穿同套衣服讓攝影師拍,所以她之後都會特別注意。

並沒有想刻意存錢或投資,Clara覺得,現在的年輕人先會了消費,卻不知道要付出,還理所當然花爸媽的錢,是一件很奇怪的事情,「會這麼想,可能只是因為我物慾不高吧!」

關鍵字:小志玲,Clara,行動上網吃到飽,省錢

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

桃園少女繼父再爆!校內上演「四腳獸」 她2樓狂吼:我就是賤,我做錯了

消費熱門新聞

貴婦狂刷千萬 微風之夜業績4...

超濃厚!午後紅茶「2倍奶茶」台..

限量「Discovery露營商..

驚爆將裁員224人!金鑛咖啡疑..

四大超商全面下架!蘋果西打爆有..

合拍超有感!信義區驚現「12米..

小資女打造神級童顏! 這款眼霜..

別撲空!「停班停課縣市」全聯1..

好市多新飲1瓶77!網瘋扛:最..

中秋「月餅黑馬」月銷170萬顆..

簡易臉部歪斜矯正還你巴掌美人顏

小禎快速消水腫秘密武器大公開

美心月餅「快閃音樂亭」限時12..

Valentino全新小包圈粉..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面