夜路走多遇鬼 倒楣機車匪搶到「聶小倩」

我們想讓你知道…下回該不會搶到「閻羅王」吧!


▲王祖賢飾演的聶小倩是影史經典。(圖/翻攝自網路)

東森新聞記者陳永毅/彰化報導

俗話說,「夜路走多了,總會遇到鬼」,彰化縣有一名40歲男子騎贓車到彰化市區連續行搶,結果在南門市場被見義勇為的攤販踢倒合力制伏,落網後發現,被他所搶的中年婦女來自中國大陸,名叫「聶小倩」。

傳統早市裡,大家忙著做生意,突然聽到有人大喊搶劫,攤販立刻放下手邊工作一擁而上,一位民眾表示,「等到騎摩托車的嫌犯過來以後,趕快把摩托車踹倒。」

機車被推倒後,搶匪插翅也難飛,攤販非常熱心,沒店面的攤販菜先不賣了追著搶匪跑,有店面的阿桑和阿伯也全衝了出去,一位民眾說,「所有的攤販就衝過去要去抓那個嫌犯,很多人都趕快、很熱心的要出去看看到底發生什麼狀況。」

十多人圍著搶匪,有的忙著擒拿,有的打電話報警,失手被逮栽在攤販手裡,嫌犯還嘴硬不承認搶劫,警察來了終於讓他賴不掉了,因為就連機車都是贓車,攤販徒手擒賊好英勇,更特別的是被搶婦人是大陸籍配偶,名叫聶小倩。

搶到聶小倩,和電影《倩女幽魂》女主角同名同姓,冥冥之中註定要被逮,攤販表示,「就是因為外面一輛摩托車搶錢,聽說他搶的這個(被害人)叫做聶小倩,不就很倒楣搶到鬼,夜路走多了就會遇到鬼。」名字巧合攤販拿來開玩笑,不用走夜路,大白天行搶只能說賊星該敗。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

夫帶女員工回家嘿咻1個月12次! 妻反擊交4片光碟「主臥室錄影」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面