雨中漫步也不濕身! 倫敦超神奇實境展覽

國際中心/綜合報導

走在大雨中卻能不被淋濕,這違反常理、像夢境般的情境竟然真實上演;英國倫敦一個位於巴比肯藝術中心(barbican’s curve)的實境展覽,展出由《rAndom》公司所設計的「不會被淋濕」的室內人工造雨空間,長長隧道中嘩啦嘩啦下著傾盆大雨,但當參觀者走進時,卻好像瞬間有隱形防護罩般能不被淋濕,相當神奇。

▲走在雨中卻能不被淋濕,令參觀者感到相當驚奇。(圖/取自designboom)

《rAndom》是一個專門研究人工造雨的機構,據了解,這個有趣的情境名為「下雨的房間」,大約30坪的空間經過相當精密的計算,在每個點線面都安裝了感應器,能夠偵測人體的移動範圍而控制雨水不要降下,隨著的行經路線而自動避開,讓參觀者能有相當驚奇的感受。

此外,這個實驗展覽也相當環保,房間內所使用的人造雨水,落下後的雨水會經由設計的回收管道回流,重複使用。策展人奧克瑞斯(Oak‧Reese)表示,看人們對此的反應覺得相當有趣。這個展覽4日開展,直到2013年3月3日都會在倫敦巴比肯藝術中心(barbican’s curve)展出。

▲展中落下後的雨水會經由設計的回收管道回流重複使用(圖/取自designboom)

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

新奇熱門新聞

露點賺2030萬?日女網紅公開..

漁夫捕到「海底怪物」 眼睛就佔..

惡劣!韓AV引用黑科技 周子瑜..

找到過期25年能量飲 她驚覺味..

航照墜機點 曾有「三叉山事件」

小金魚沖馬桶「現況超失控」

日高中妹驚人發育勾魂老司機!本..

日正妹徵男人還付11萬月薪 3..

迪士尼生日徽章 貼在身上走路有..

台灣女崩潰:再也不跟黑人打砲!

明知是PS 空手指、蓮蓬乳仍瘋..

醫生推3招變大雕 免手術再次偉..

日「千萬整形男」帥到讓女人掏錢

0:12 國家女足隊慘輸高中男..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面