兩樣情!竹科無薪假人數飆升 黑手基層沒人做

生活中心/綜合報導

景氣一片低靡,竹科的無薪假浪潮已經颳到半年新高,但傳產企業卻還是面臨求才困境!人力銀行調查,高達八成的傳產業,大喊基層員工徵才困難,想尋找管理階層的人才更是難上加難,對比竹科大放無薪假,傳產人才荒,更讓企業吃不消。

▼新北市無薪假再起,科技、製造業最多。

工廠作業員滿身沾滿黑油,還要忍受噪音,台灣傳產業大爆人才荒,南台灣機車製造大廠直接點名,基層黑手員工缺很大,光陽副總經理柯俊斌說,「大學生或碩士班的學生,他們可能都認為說,我們機車是一個黑手行業,所以他們對我們機車不是很感興趣」。

請繼續往下閱讀...

人力銀行調查更發現7成7的企業遭遇人才荒,越基層越辛苦的工作年輕人卻不愛。賣滷肉飯的老闆更直接點名,連服務生都得給三萬薪水才聘得到。傳產業大喊缺人才,但出口衰退卻嚴重影響竹科製造業,現在更傳出無薪假風暴可能再席捲竹科。

勞委會最新資料顯示,截至8月31日放無薪假廠商高達23家,人數達605人創近半年新高,無薪假數字絕對不只如此,網路上討論竹科放無薪假的熱度擠爆討論板,網友甚至直接點名竹科之前就有風聲了,再過幾個月無薪假新聞會更多。(新聞來源:東森新聞)

關鍵字:無薪假,竹科

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女積滿25年「指甲大耳屎」 醫生挖出2大塊瞬間舒暢XD

生活熱門新聞

坐爆老婆內衣竟噴O!勇男瞬間剪..

肚皮布滿紅色小蟲...她忍淚拍..

浴廁小飛蟲千萬別用手打 病原體..

斗六女夜市人氣滷味夾5樣結帳5..

土豪哥徵司機 1周薪水5萬包吃..

同婚合法第一對夫夫、妻妻誕生!

斗煥坪新訓點名50人還有人沒回..

同志今天結婚啦! 婚後須知一次..

皮蛋「藏銀白雪花片」美翻 網讚..

約會吃蛤蜊…噴汁 女形象秒掰 

下周鋒面接力 「有機會像典型梅..

性慾強不敢做 她好奇女生幾歲破

阿伯買點數全身發抖!霸氣女嗆爆..

上大夜班超忙!店員「接0973..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面