兩樣情!竹科無薪假人數飆升 黑手基層沒人做

生活中心/綜合報導

景氣一片低靡,竹科的無薪假浪潮已經颳到半年新高,但傳產企業卻還是面臨求才困境!人力銀行調查,高達八成的傳產業,大喊基層員工徵才困難,想尋找管理階層的人才更是難上加難,對比竹科大放無薪假,傳產人才荒,更讓企業吃不消。

▼新北市無薪假再起,科技、製造業最多。

工廠作業員滿身沾滿黑油,還要忍受噪音,台灣傳產業大爆人才荒,南台灣機車製造大廠直接點名,基層黑手員工缺很大,光陽副總經理柯俊斌說,「大學生或碩士班的學生,他們可能都認為說,我們機車是一個黑手行業,所以他們對我們機車不是很感興趣」。

人力銀行調查更發現7成7的企業遭遇人才荒,越基層越辛苦的工作年輕人卻不愛。賣滷肉飯的老闆更直接點名,連服務生都得給三萬薪水才聘得到。傳產業大喊缺人才,但出口衰退卻嚴重影響竹科製造業,現在更傳出無薪假風暴可能再席捲竹科。

勞委會最新資料顯示,截至8月31日放無薪假廠商高達23家,人數達605人創近半年新高,無薪假數字絕對不只如此,網路上討論竹科放無薪假的熱度擠爆討論板,網友甚至直接點名竹科之前就有風聲了,再過幾個月無薪假新聞會更多。(新聞來源:東森新聞)

關鍵字:無薪假,竹科

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

魚屍當酒杯「嘴對嘴」狂灌 比基尼妹:女性們一起喝起來!

生活熱門新聞

孕婦急診被嗆!林智群點出關鍵回..

卡車2千轉飆3分鐘 他驗排氣崩..

最正汽車業務曝光!絲襪長腿超邪..

墾丁天主教中心爆紅 縣府開罰3..

大男人!獅子男愛你也想掌控你

33年前4房別墅30萬!月薪2..

女友鬧脾氣開門下車!他秒關門開..

換小7人車遭酸好醜 女60秒霸..

郵差帶態度矯正棒!三寶一看求饒

夾巨砲喇叭!路人報案 他被4警..

熬魚湯祭拜亡父!母揭10年秘密..

同學會遭名牌羞辱!她嘴砲8字秒..

有詐1元冰棒 插畫家被剝皮10..

撞上千萬超跑超怕!部位賠償金額..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面