快訊/空照機花蓮失聯 發報器疑於高雄尋獲

社會中心/綜合報導

30日大鵬航空一架BN-2空照機在花蓮山區失聯,機上3人下落不明;而根據東森新聞的最新報導,該空照機的發報器疑似於高雄桃源尋獲。

這架編號B-68801的航空偵照機,30日上午7時25分從松山機場起飛,執行宜蘭到花蓮的空拍作業,預計降落在台東機場,卻突然在10時20分從雷達上消失,接著在花東交接區附近緊急定位發報機發出緊急訊號,當時機上共有3人,包括正駕駛薛晨浩,副駕駛張明欽以及空拍員錢煜新,目前生死不明,家屬非常著急,希望可以趕緊找到人。

民航局30日表示,該型飛機機齡已20年,機上沒有飛航記錄器的配備,就算找到飛機恐怕也很難了解失蹤或失事原因;而該機所配備的緊急定位發報機,頻率為406Mhz,只有手動、重力撞擊或落水等3種方式,才可以啟動緊急發報功能。其緊急定位發報機所用的鋰電池,續航力達72小時以上,但除了30日上午短暫發出求救訊號被國搜中心接收到外,之後就再也收不到求救訊號。

關鍵字:大鵬航空,空照機,發報器

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

這病害他小腿「破300個洞」! 睡覺要拿水桶接嘆:比罹癌還慘

社會熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面