衝著LINE而來! M+ Messenger 社交 App 登上熱門排行

記者洪聖壹/台北報導

在 What's App、LINE 等社群聊天軟體崛起後,台灣的軟體商也不落人後的推出「M+ Messenger」,和免費社群聊天軟體一樣,擁有趣味貼圖、傳訊息,比較有趣的是可以連結個人門號通訊錄,並且自動判斷對方使用哪一家門號,還可寫信預約傳送訊息給朋友,可說相當實用,在推出不到一個禮拜,就登上熱門下載 App。

▲由台灣酷樂推出的手機聊天軟體,不到三天就進入熱門App下載排行。(圖/截取App Store、個人手機)

據了解,這款聊天軟體是由台灣酷樂委外研發,除了免費的簡訊功能,最初設計的目的是要為民眾節費,因此特別結合了國內電信公司的技術,可以讓用戶一眼就看出好友使用的是哪一家門號。

在標準介面上,有好友、聯絡簿、聊天室、預約訊息跟設定等選項,一般來說,剛登入使用「M+ Messenger」,和LINE相同,它會連結個人手機門號與電子郵件,接著打開聯絡簿時,就會有所有聯絡人的姓名、電話跟門號所屬電信公司名稱,選擇任何一個朋友,就可以直接傳簡訊跟撥打電話。

 

▲和其他聊天軟體一樣,安裝完之後綁定手機門號跟電子郵件,就會自動找到線上一樣有裝 M+ 的朋友(如果沒有安裝,也可以發送簡訊邀請),點選線上朋友,就可以開始聊天,在聊天介面當中還有預設的快速訊息可以編輯、發送。(圖/截取自個人手機)

 

▲在聊天介面當中,M+可以進行線上聊天,也可以邀請朋友加入聊天室,還可以發送可愛貼圖,比較貼心的是,在聊天介面右下角還有「開燈」、「關燈」的功能,即使是在太陽光底下也可以清楚看到朋友的訊息。(圖/截取自個人手機)

 

▲在個人設定介面上,可以設定自己的顯示圖片、歡迎訊息、也可以設定上線狀態、訊息提示鈴聲、訊息震動、彈跳視窗提醒等,相當注重個人隱私。(圖/截取自個人手機)

▲▼貼圖方面還有一般貼圖、震動貼圖、動態貼圖以及像是馬克、泡菜公主、輔大猴等知名插畫家的貼圖提供免費下載。(圖/截取自手機介面)

M+ Messenger 提供免費下載,目前可以支援 iOS 4.0 以上的版本以及Andriod 2.2 以上版本,值得注意的是,這項服務是由台灣酷樂所推出,未來是否會結合台哥大旗下像是 my Music 服務,都還未知。實際使用下來,這項軟體功能和 LINE 滿接近的,不過有些像是電話簿提示、預約訊息以及隱私設定等功能也很貼近使用者需求,可說是衝著 LINE 而來。目前得知這項軟體,未來將會持續更新貼圖與其他有趣的服務,有興趣的民眾可以到官方網站查詢相關介紹。

45秒+17秒在同一張床 疑李宗瑞兩段性愛影片Line瘋傳

小豬幫裸身豬媽搥背 鄭州雕像被批下流!

挪威小鎮「百年包裹」即將打開 揭露奇蹟一戰的秘密?

安徽帶槍毒販刺「精忠報國」 網友:氣活岳飛!

關鍵字:M+ Messenger,酷樂

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

3C家電熱門新聞

Casio 退出小型相機市場

Nokia香蕉機」通過NCC認..

Facebook 祭新招打擊互..

OPPO R15 將於5月18..

世界手機S1亮相 免SIM卡就..

小米6X發表!完美致敬OPPO

想在YouTube搜到A片?請..

Google推出小遊戲學編碼

LG冰箱門輕敲變透明拿東西更快

Google讓助理播放影音指南

外媒:並非所以企業都需要區塊鏈

Google將推Android..

華為攜手順發3C展開新零售佈局

《美圖秀秀》與伯爵打造AR特效

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面