衝著LINE而來! M+ Messenger 社交 App 登上熱門排行

記者洪聖壹/台北報導

在 What's App、LINE 等社群聊天軟體崛起後,台灣的軟體商也不落人後的推出「M+ Messenger」,和免費社群聊天軟體一樣,擁有趣味貼圖、傳訊息,比較有趣的是可以連結個人門號通訊錄,並且自動判斷對方使用哪一家門號,還可寫信預約傳送訊息給朋友,可說相當實用,在推出不到一個禮拜,就登上熱門下載 App。

▲由台灣酷樂推出的手機聊天軟體,不到三天就進入熱門App下載排行。(圖/截取App Store、個人手機)

據了解,這款聊天軟體是由台灣酷樂委外研發,除了免費的簡訊功能,最初設計的目的是要為民眾節費,因此特別結合了國內電信公司的技術,可以讓用戶一眼就看出好友使用的是哪一家門號。

在標準介面上,有好友、聯絡簿、聊天室、預約訊息跟設定等選項,一般來說,剛登入使用「M+ Messenger」,和LINE相同,它會連結個人手機門號與電子郵件,接著打開聯絡簿時,就會有所有聯絡人的姓名、電話跟門號所屬電信公司名稱,選擇任何一個朋友,就可以直接傳簡訊跟撥打電話。

 

▲和其他聊天軟體一樣,安裝完之後綁定手機門號跟電子郵件,就會自動找到線上一樣有裝 M+ 的朋友(如果沒有安裝,也可以發送簡訊邀請),點選線上朋友,就可以開始聊天,在聊天介面當中還有預設的快速訊息可以編輯、發送。(圖/截取自個人手機)

 

▲在聊天介面當中,M+可以進行線上聊天,也可以邀請朋友加入聊天室,還可以發送可愛貼圖,比較貼心的是,在聊天介面右下角還有「開燈」、「關燈」的功能,即使是在太陽光底下也可以清楚看到朋友的訊息。(圖/截取自個人手機)

 

▲在個人設定介面上,可以設定自己的顯示圖片、歡迎訊息、也可以設定上線狀態、訊息提示鈴聲、訊息震動、彈跳視窗提醒等,相當注重個人隱私。(圖/截取自個人手機)

▲▼貼圖方面還有一般貼圖、震動貼圖、動態貼圖以及像是馬克、泡菜公主、輔大猴等知名插畫家的貼圖提供免費下載。(圖/截取自手機介面)

M+ Messenger 提供免費下載,目前可以支援 iOS 4.0 以上的版本以及Andriod 2.2 以上版本,值得注意的是,這項服務是由台灣酷樂所推出,未來是否會結合台哥大旗下像是 my Music 服務,都還未知。實際使用下來,這項軟體功能和 LINE 滿接近的,不過有些像是電話簿提示、預約訊息以及隱私設定等功能也很貼近使用者需求,可說是衝著 LINE 而來。目前得知這項軟體,未來將會持續更新貼圖與其他有趣的服務,有興趣的民眾可以到官方網站查詢相關介紹。

45秒+17秒在同一張床 疑李宗瑞兩段性愛影片Line瘋傳

小豬幫裸身豬媽搥背 鄭州雕像被批下流!

挪威小鎮「百年包裹」即將打開 揭露奇蹟一戰的秘密?

安徽帶槍毒販刺「精忠報國」 網友:氣活岳飛!

關鍵字:M+ Messenger,酷樂

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

52kg馬尾妹1分鐘神力手撕巨輪 養育2兒咬牙撐:給他們好日子

3C家電熱門新聞

Apple Watch 4初體..

iOS 12更新!實測舊愛瘋起..

日系文青風修圖App《aime..

金色iPhone XS Max..

想在YouTube搜到A片?請..

HTC中階機亮相 雙鏡頭有蘋..

甩150MB下載限制!4步驟i..

愛瘋XS入手必看外媒評測重點總..

iPhone XS、XS Ma..

蘋果更新iOS 12.1加入3..

愛瘋8 Plus 開箱動手玩

FB上互搜就變...「建議好友..

iPhone XS Max開箱..

高低價版本iPhone銷售不同..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面