ETtoday > 新奇 > 新奇 2012年08月24日 15:11

挪威小鎮「百年包裹」即將打開 揭露奇蹟一戰的秘密?

國際中心/綜合報導

挪威首都奧斯陸以北290公里處有個名為奧塔(Otta)的小鎮。1912年8月26日,鎮民慶祝「卡爾馬之戰」(Kalmar War)300周年紀念,當時一位德高望重的教師尼蓋爾(Johan Nygaard)封起一個牛皮紙袋,讓後世子孫100年後才能打開。現在已是2012年,「百年包裹」封藏的秘密也即將揭曉。

▼挪威小鎮即將打開塵封百年的包裹。(圖/取自網路)

「百年包裹」的由來得追溯到1612年8月26日,當時丹麥挪威聯軍在此對抗瑞典,史稱「卡爾馬之戰」。在這場戰役中,奧塔一帶的農民自發組成民兵隊,竟奇蹟似地大勝瑞典雇來的蘇格蘭傭兵。300年後,尼蓋爾在同一地點封上這個包裹,上面只寫著「2012年才可以打開」,並將它交給議會保管。

尼蓋爾當時向議會保證,「百年包裹」裡的東西一定會讓後代子孫歡欣且受益;據了解,這個包裹厚度大約8.9公分,重3公斤,即使經歷過2次世界大戰,外觀保存仍舊良好。

有人猜測,包裹內是一份重要的歷史文獻;也有人說,可能藏著如《鐵達尼號》裡的「海洋之心」一樣珍貴的寶石。現在這份包裹由當地博物館保管,他們預計於格林威治標準時間24日晚間7時開啟,並由挪威媒體Verdens Gang線上直播。>點此看線上直播

科學家拿海鮮製造超持久噴霧 讓「香蕉」堅挺兩星期

小豬幫裸身豬媽搥背 鄭州雕像被批下流!

【影】最新發現 「大腳怪」在俄亥俄州趴趴走!

地獄怪獸真相揭曉 前蘇聯活體實驗產物?

以牙還牙! 男子遭蛇咬 反將眼鏡蛇咬死!

圖/超可愛小小犰狳 螞蟻:可愛個屁

黃金獵犬天生無爪 台灣340位買家「團購」義肢送牠!

關鍵字:百年包裹挪威奧塔

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

最美貨幣設計藏在馬賽克風景裡

挪威的中央銀行公開了邀請外部團隊設計挪威國家貨幣的成果,最終選出了由Snøhetta設計團隊提案的鈔票正反面,仔細端詳可見其中趣味。

讀者迴響

熱門新聞

晚上再降2度!低溫12度夜襲北台

「要4億有1條件」艾瑪華森2週做到

許維恩:厭倦了你的不老實!

許維恩厭倦了不老實!KID隔空回應

「梁云菲上空照」本尊:我奶較白

YG女模減肥4週只喝水嘴巴長爛瘡

全家出遊留3毛孩在家!1貓餓死廚房

才15歲!邱淑貞女兒性感打扮媚爆

粉絲被炎亞綸拒簽 改口當別人粉拿到了

好市多泡沫炸裂!休旅車純白體驗

媽做試管才生下她 陳庭妮卻遭諷

小亨堡和黑人越來越像 范范崩潰

輪到范范整老公! 爽曬黑人糗照

拉鍊一開!貓咪茶茶鑽進塞好塞滿

李聖經3絕招甩7kg瘦回XS小蠻腰!

最夯影音

更多

熱門快報

集氣新花樣~抽日本來回機票

日抽555杯熱咖啡,周抽日本機票,還有威秀電影票、哈根達斯,花好時節好運在這!

WBC世界棒球經典賽開打!

2017年WBC棒球經典賽即將於3/6開打,最新最新的賽況,請鎖定東森新聞雲!

夜貓看社會 揭露駭人真相

網羅全台發生的社會事件,想了解恐怖命案背後的駭人真相,請鎖定東森新聞雲APP!

凍薪時代,替自己加薪吧!

小資族用小錢翻身,扭轉命運的秘密武器是它

《ET權證王》 脈動一手掌握

提供權證全方位新聞、焦點股以及權證基本資料等訊息,讓權民贏在投資的起跑點上!

一指入魂!新聞雲APP改版上線

全新介面上線!即時提供發燒話題,跟正妹聊天不冷場,豐富資訊一手掌握,追蹤重大話題的必備懶人包!

回到最上面