iPhone 5 可能10月以後上市 新機組裝影片流出

記者洪聖壹/台北報導

蘋果公司下半年度最具話題的產品就是下一代 iPhone 的上市,有國外媒體直指上市時間為 9 月 21 日上市,不過國內供應鏈業者並不樂觀,仍然維持 10 月份以後上市的說法;不過按照往例,這支手機的從規格到上市情報等謠言仍然不段傳出,29 日就有一段組裝圖的影片流出,讓民眾先睹為快。

▲9to5mac 在29日曝光的組裝影片,主要模組還是以先前所曝光的「長型」iPhone 5 為主來延伸,影片當中還批露了部分零組件的樣式。(影片/擷取自 YouTube)

根據先前綜合各界說法所得到的規格,新一代 iPhone(暫稱 iPhone 5),大小為 123.83mm X 58.57mm X 7.6mm (長 X 寬 X 高),採用 A5X 雙核心處理器,螢幕尺寸為 4 吋,解析度為1136X640(一說為 Retina 視網膜顯示),記憶體有 1 GB,並搭載最新 iOS 6 作業系統,同時俱備 NFC 、DLNA、無線熱點等功能。

而從這個組裝影片可以看出來,背蓋塗佈確實有 NFC 的影子,而 「iPhone 5 將不再使用標準 30 pin 的連接器,改用較小的 19 pin 連接器」,這個謠言也在這個組裝影片中得到進一步證實;話雖如此,包括「iPhone 5 」這名子,就目前來說都沒有得到蘋果公司的證實,也就是說,這些都還只是謠言。

  

▲▼在最新曝光的組裝影片當中,流出像是Home鍵、音量鍵、喇叭、sim卡插槽等零件模樣。(圖/擷取自YouTube)

  

在上市情報方面,國內 iPhone 供應鏈商 25 日透露,蘋果公司要求鴻海為下一代 iPhone 手機建立最少一個月的庫存,而鴻海目前在鄭州、龍華的工廠以一天生產 100 萬台的速度備料,並以經建立好 9 月份的存貨。而國內供應鏈就以這批庫存的進度推估,iPhone 5 的上市日期應維持在 10 月以後。不過英國衛報(Guardian)24 日報導,當地行動通訊業者推估新 iPhone 在 9 月中發售,更有法國科技部落格 App4Phone 在日前披露,iPhone 5 將於 9 月 21 日上市,對於這些傳聞,蘋果公司當然拒絕發表任何回應。

►►►更多好看內容都在《ETtoday新聞雲》首頁

關鍵字:iphone 5,iphone,新iphone,apple,蘋果手機,蘋果公司

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

爛機車發不動!女騎士狂踩 網友笑瘋:姐妳踩的是中柱

3C家電熱門新聞

Apple Watch 4初體..

金色iPhone XS Max..

iOS 12更新!實測舊愛瘋起..

iPhone新機搭載蘋果自製電..

甩150MB下載限制!4步驟i..

想在YouTube搜到A片?請..

918更新iOS 12 記得資..

愛瘋XS入手必看外媒評測重點總..

iPhone XS、XS Ma..

頭香哥排91小時搶到iPhon..

蘋果更新iOS 12.1加入3..

高低價版本iPhone銷售不同..

iPhone XS Max開箱..

工研院新創酷手科技秀凌空操控

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面