正港「化骨龍」!深海異形專啃鯨魚骨頭 不會掉渣!

▲黃領蠕蟲能以鯨魚的骨架為食.是名副其實的化骨龍!(圖/取自網路)

國際中心/綜合報導

這個世界上真的有「 化骨龍」!美國「國家地理網站」報導,在水底下約1000公尺的深處, 存在著一種讓人毛骨悚然的深底蠕蟲。牠們的口中能釋放出酸性物質,熔化骨骼,因此他們能以鯨魚的骨架為食,而且不會掉渣!

美國研究人員在2009年11月宣布,在加州亞附近海域的鯨魚屍體上發現了很多以前所不知道的新蠕蟲。這些蠕蟲專門以鯨魚屍體骨骼為食,讓科學家倍感吃驚。

這是研究人員新發現的蠕蟲之一,並根據羽毛狀結構底部周圍的黃色環形物,將其命名為「黃領蠕蟲」(Osedax)。

當初科學家們很疑惑,這些蠕蟲沒有嘴,如何能啃食骨頭?後來聖地牙哥大學的科學家研究發現,原來這些蠕蟲身上有種酵素,能分泌熔化骨骼的酸性物質,化骨之後再用管子吸取裡裡面的脂肪和油脂,然後再靠身體內的細菌將它們消化。所以鯨魚的骨頭牠們也照啃不誤。

但是只有雌性的黃領蠕蟲擁有這項厲害的管子狀生物武器。雄性蠕蟲由於個子太小,無福享受。於是牠們寄生在雌性蠕蟲身體周圍的膠狀管中,形成一個雌性蠕蟲的「後宮」!

▲只有雌性的黃領蠕蟲擁有這項厲害的管子生物武器。(圖/取自網路)

關鍵字:黃領蠕蟲,Osedax

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

22歲媽約12歲弟滾床!正太控..

24歲男大生遊樂園打工 右腿遭..

警犬搜毒一鑽 短裙妹張腿被狂聞

韓裔教授稱台灣「國家」 陸生氣..

2寶媽餐廳打工 常客送新車當小..

「牛郎界帝王」豪宅曝 爆3怪癖..

他潛水挖出GoPro 開機驚見..

鬼父性侵女兒 為脫罪把下體整成..

妻子開車衝入民宅 11歲童被壓..

互擲石塊取悅女神 10分逾12..

英公廁會噴水 嚴防四腳獸

買三明治等太久!奧客開槍射殺店..

蠢妹找殺手滅口親生母 為湊「2..

Uber司機接女客前收訊息「當..

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面