屏東3歲8公斤被虐女童 將與母親團圓


▲ 只因女兒未給錢,狠嬤餓孫骨瘦如柴。

社會中心/綜合報導

屏東一名王姓婦人民國99年開始受女兒託付照顧外孫女,但因女兒未按時給她保母費,竟長期讓3歲外孫女餓肚子,體重從12公斤瘦到只剩8公斤,王姓婦人日前已遭屏東地方法院判6個月徒刑。屏東縣政府社會處25日表示,小女孩現年已經5歲,目前住在寄養家庭,預計不久後可與母親團圓。

檢警調查指出,這起案件發生在民國99年,王婦女兒當時因付不出每月8千元的保母費,於是獨自一人離家到外地求職,約半年沒回家探視女童,在這段期間,社工接獲檢舉主動訪查,才發現女童阿嬤長期以來讓她的外孫女過著「有一餐沒一餐」的生活,導致女童嚴重營養不良、整個人看起來就像是皮包骨的非洲難民。

事件曝光後,女童的阿嬤、母親分別被依傷害、遺棄等罪起訴。王姓婦人出庭時坦承犯行,但她否認自己不給外孫女東西吃,聲稱是外孫女的消化有問題,吃什麼吐什麼。對此,社會處社會工作科長林聖峰表示,社工帶小女孩給小兒科醫師診斷,小女孩吃東西會吐是因太久沒有吃東西,突然暴食導致;王婦的說詞顯然已不攻自破。

社工人員也表示,女童從樓梯上跌落受傷,阿嬤竟未帶她就醫,還對親人說,「她媽媽沒寄錢來,為什麼要帶去看醫生?」另外,她也不帶外孫女施打疫苗。對此,王婦否認施虐,指女童身上的傷是跌下樓梯造成的。

社工人員表示,當初發現小女孩時,女童眼神呆滯、不會說話,出現言語發展遲緩、粗動作發展遲緩等症狀,看到王婦時還很畏懼,社工於是將小女孩送往屏東基督教醫院治療,並將她安置到寄養家庭,1年後已恢復到同齡小孩的體重,呆滯眼神、語言溝通也日漸恢復正常。

林聖峰說,小女孩的母親在南投縣已找到工作,不久也將結婚,社工安排母女會面過,如果沒有意外,小女孩不久後可望回到母親的懷抱。

王婦表示,她的女兒吸毒,進出監所多次,當時是因為要告女兒遺棄小孩而向社會處通報,沒想到自己變成被告。對於屏東地方法院6月4日以傷害、遺棄等罪,判她6個月徒刑,不得易科罰金,王婦說未來仍會上訴。
 

►►►更多好看內容都在《ETtoday新聞雲》首頁

3歲外孫女剩8公斤如非洲難童 阿嬤不給飯吃判刑

男濫用救護車51次 再犯最高收費1800元

嘿咻到下體破皮 小三誣警性侵反曝姦情

「鬼月在海邊做愛」 已婚男師劈腿女護士還寫札記

「我要你死!」 電玩名人李長毛被砍 頸留6公分傷痕

關鍵字:屏東被虐女童,阿嬤虐孫

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

被房東騙上樓!正妹女大生以為冰箱壞了 下秒遭背刺「血濺全身」慘死

社會熱門新聞

0.5秒怎麼閃 駕駛撞騎士賠4..

台商夫妻2年洗錢80億!客廳2..

快訊/桃園民宅無聲崩塌!她被活..

桃園少女被鎖2樓3年!報案人曝..

桃園少女繼父再爆!她狂吼:我就..

即/桃園少女遭鎖3年案 繼父出..

萵苣姑娘鎖透天厝3年 他曝真相

朋友突叫「岳父」!他一問才知小..

「最強外流影片」喊+1 人夫手..

高雄街頭驚見「2公尺長」巨蟒!..

桃園少女案 繼父嘆:她抓弟弟去..

桃園少女被軟禁3年…1招得救「..

桃園少女被囚3年 外公出面幫喊..

機車踏板獨留娃 媽媽們都心碎了

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面