地方 地方焦點

網路電視涉侵權 「樂活第五台」遭查辦

地方中心/綜合報導

◄網路電視節目(圖/取自網路,資料圖片)

以網路傳送電視節目,並向訂戶收取月費的「樂活第五台」,涉嫌透過數位機上盒提供未獲授權《3D大白鯊》及《真愛找麻煩》等影片,16日遭警方查獲,並將曹姓女負責人依違反著作權法罪嫌移送法辦,但她否認涉案。

高雄市警局刑警大隊16日前往台中,查獲「樂活第五台」涉嫌播放侵權節目。該業是透過網際網路傳送電視節目,係經營IPTV業務,俗稱網路電視,目前雖無法可管,但業者播出的內容若未獲授權,仍違反著作權法。

警方呼籲,觀眾宜慎選影視頻道商品,以避免觸法,保障著作權人合法權益。

關鍵字:媒體產業,網路電視,樂活第五台

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

明天就生日!男遭「1.14萬伏特電擊」 嘴唇發黑命危...母崩潰痛哭:救他

地方熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面