劉憶如請辭獲馬慰留 藍營立委猛批大牌!

政治中心/台北報導

從10日行政院會到11日的立法院,證所稅方案最關鍵的時刻,財政部長劉憶如卻連續兩天請假!外傳劉憶如萌生辭意,10日晚間被馬總統慰留,外界認為,同黨立委批評加上行政院高層不挺,都是導致她請辭的主要原因。

財政部地下停車場從一大早就有不少公務車進出,一整天卻不見部長劉憶如的座車出現,因為證所稅風波而傳出財政部長劉憶如,10日、11日連續兩天請假,她的座車更是從一大早就沒有出現在財政部的停車場裡頭。

從星期四行政院會到星期五的立法院,證所稅方案最關鍵的時刻,劉憶如卻傳出倦勤連請兩天假。10日半夜,總統府更發出新聞稿指出,馬總統和劉憶如深談半小時後,確定「續留」工作崗位為證所稅法案奮鬥,間接證實了 請辭消息。

國民黨立委蔡正元說,「動不動就想要請辭啊!或萌生辭意啦!然後要被慰留啦等等,那這樣對整個政府運作來講反而是不好。」同黨籍立委羅淑蕾表示,「反正劉憶如大牌又不是現在才知道的,總統要用之前就已經很清楚了,大家要習慣她,對不對?」

據了解,劉憶如請辭,除了同黨立委批評,自家行政院長官傳出不力挺也是主要原因,加上民調中被評為最不適任閣員,即使當初馬總統9日在中常會力挺,但當天傍晚的黨團大會,劉憶如準備近百份的資料卻坐了4小時冷板凳完全沒上台溝通,更讓她心灰意冷

立委曾巨威表示,「她其實來找過我,應該是3、4次以上吧!跟在談話時候的內容,應該是表示她有誠意要溝通。」

同樣是學者出身,立委曾巨威雖然替劉憶如抱屈;不過,他也認為接下來這段時間,劉憶如真的要和其他非財政委員會的立委們多多溝通,否則證所稅方案就算進了財委會,也很難輕鬆過關。(新聞來源:東森新聞台)

關鍵字:劉憶如,證所稅,蔡正元,羅淑蕾,曾巨威

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

摩托男不帶安全帽摔死 轎車零碰撞賠140萬

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面