地方 地方焦點

媽媽獲頒模範母親 九把刀:她是全世界重要的人

▲九把刀媽媽柯鄭月秀獲頒模範母親,全家人一起出席支持。(圖/資料照/東森新聞)

地方中心/綜合報導

彰化市公所5日在介壽生活藝文館舉辦模範母親表揚典禮,共有60位媽媽接受表揚,作家九把刀的媽媽柯鄭月秀也入圍獲選。柯鄭月秀說,看到孩子能做自己想做的事,又沒為社會帶來負擔,她深感欣慰。九把刀與全家人一起出席典禮,和媽媽一起分享榮耀,而他現身會場也造成轟動,成為粉絲追逐的焦點。

九把刀(本名柯景騰)一家3兄弟和母親柯鄭月秀感情很好,幾年前柯媽媽罹患癌症住院時,九把刀3兄弟還曾替媽媽抄寫心經,發願各折壽6年。九把刀曾承認自己雖然不會每天說我愛媽媽,但有時會撒嬌一下,也曾將媽媽生病的故事及內心擔憂掙扎過程寫成書。

柯媽媽5日在典禮上接受彰化市長邱建富頒發匾額表揚,她說,很高興能入選模範母親,她覺得孩子們都進入社會成為榜樣,其實是孩子帶給她的榮耀,3個小孩都明白她對他們的期望,現在看到孩子們都很快樂地做自己想做的事,她就很放心了。

九把刀陪媽媽赴頒獎典禮,也讓現場不少民眾搶著「追星」。九把刀大方回應熱情粉絲,舉凡簽名、合照來者不拒。對於媽媽獲獎,他表示,母親對他來說是世界上最重要的人,媽媽也以他們為榮,是他最感動的事情,他也要感謝母親能包容他們,讓小孩能去做自己喜歡的事情,也祝福媽媽母親節快樂。

►►►母親節超優推薦都在《ETtoday新聞雲

►享受義大利陽光 母親節最窩心的禮物

►給媽咪最好的「馨」內在 整個人都變得超輕感

►給媽咪肌膚海洋般水感

►高級香氛舒壓Spa 讓媽咪放輕鬆

►蟲草全蔘飲 給媽媽好精神

►艾瑞爾許媽咪一個美麗夢想

關鍵字:九把刀,柯景騰,那些年,我們一起追的女孩,那些年,模範母親

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地方熱門新聞

虐童案包圍保母家 直播主道歉了

長榮罷工空服員 陸續歸隊

台61線大園-草漯路段 6/2..

道光御匾「匾中有匾」 「天衡保..

台中首辦美女荷花競豔 5百攝手..

桃園7/1起 開放8公園戲水設..

嘉市寺廟團體捐款「千盞燈」助學

「移除外來種沙氏變色蜥」活動

黃敏惠特奧籃球賽冠軍戰開球

蔡英文嘉義視察秋行軍蟲、馬稠後

全球唯一愛文果王「太陽果」 黃..

新聞攝影大賽展覽 7月2日花蓮..

韓流激情過後 資源回收業者小賺..

這處「綠屋頂」 讓室溫秒降8度

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面