台灣若有活屍... 網友諷官方:活屍病毒不影響人體

生活中心/綜合報導

PTT上經常會有鄉民問卦和轉貼新聞,最近有網友在八卦版上發問,提到「假設活屍出現該如何自保?」沒想到卻有人發揮想像力,結合瘦肉精和禽流感等時事,套用政府一貫的處理流程,暗諷這些「似曾相似」的後續發展來回答,令許多人拍案叫絕,直呼根本就是題庫,還稱讚是當行政院長的料。

一開始起因有鄉民問卦,最近美國影集《陰屍路》很紅,假設全世界開始出現活屍感染病毒,質疑像台灣這種人口密度高的國家,該如何保護自己免於攻擊,並覺得赤崁樓應該是個不錯的據守點。

沒想到竟有網友巧妙回應,一一條列出接下來在台灣可能發酵的新聞,首先出現「衛生署稱活屍病毒 並不會影響人體」、「政府緊急召開專家會議 要被咬500次才會出現病徵」、「三個月前已有死雞復活案例 政府疑似隱瞞病情」、「出現人咬人情況 衛署:單一案」、「反對撲殺 人權團體:殭屍也是人」、「逃亡路線狂塞兩百公里 民眾:比看櫻花還扯」。

除了新聞的發展,鄉民此時也會陸續爆料。這位網友還列出PTT可能出現「爆卦」,「我逃到美國了揪咪」、「我妹變殭屍了……」、「疑似看到空軍一號起飛」、「打殭屍 要用巧克力」、「有立委被咬了」。

請繼續往下閱讀...

這名網友的創意,獲得廣大鄉民的回響,覺得真是太精闢了,還認為可以入閣了;也有人表示,每次都是這套劇本;更有網友意猶未盡再下新聞標題,「XX官員說:林書豪就是曾經被咬過才這麼厲害」、「馬英九表示屍毒24小時之內可代謝 80%」、「農委會專家表示 吃屍毒變僵屍的風險比騎機車還低」、「X董怒斥:政府大力處理活屍 不願救DRAM」。

 更多《ETtoday新聞雲》的精彩內容:

豆蟹寄生牡蠣片利共生 喝蚵仔湯下肚別擔心

世界最大飛蛾「皇蛾」 有毒蛇的Fu!

波神巧巧倒臥床鋪溢G奶 粉絲興奮「立正站好」

▲鄉民預測活屍出現後,在台可能發生的後續。(圖/翻攝PTT)

關鍵字:瘦肉精,禽流感,PTT,問卦,爆卦,活屍,陰屍路

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

生活熱門新聞

即/「快樂嬤」逝!孫女:再也不..

路撿手機!妹子請客報答…神展開

窄裙妹趕學校簡報!蜜大腿炸裂超..

比內用便宜 他叫外送到店裡

早餐店板娘送兒保時捷!40K男..

教長:快樂嬤的真實與智慧永存心..

夢到寶寶化成水最終引產 她撞1..

帶女友回家嬤嫌:怎找這樣的 結..

5同學開進蘇花隧道 被BMW超..

他泡茶醒腦 「茶包黏黏的」一看..

一周天氣出爐!周四變天「下雨熱..

台北也有炸全雞 她PO吮指品嚐..

一家3口超齊心!「合力拉油管」..

3女性友人被包養 他曝:變勝利..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面