超級隱形眼鏡將問世 可收簡訊看新聞!

我們想讓你知道…美麗的新視界!

功能強大的「超級隱形眼鏡」曾在兔子身上進行測試,證實不會對眼睛造成損害。(圖/取自網路)

國際中/綜合報導

外電報導,美國華盛頓大學學者正研發一種「超級隱形眼鏡」,功能猶如電腦顯示幕,戴上後能輕易閱覽新聞等、簡訊、e-mail等資訊,有如把電影《魔鬼終結者》的情節搬到現實世界。

這種隱形眼鏡由奈米技術打造,內置有極微細的元件,包括LED燈、電路及無線線路等。據悉,鏡片曾在兔子身上進行測試,證實不會對眼睛造成損害。

此外,英國12名失明男女將在未來數周接受手術,將仿生物學原理的微型晶片植入眼球後端,讓盲者有望重見光明。晶片內含1500個光感應器,感應器接收光線後會轉化成電子訊號,刺激視網膜神經,訊號透過視覺神經傳到大腦,投射出影像。若手術成功,晶片可望於2013年上市。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

強壓23歲孕婦進草叢性侵! 色狼遭正義哥毆打「變豬頭」

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面