曾試吃福島蔬菜 日主持人大塚範一罹血癌

國際中心/綜合報導

日本311強震之後,多次公開試吃福島蔬菜的主持人大塚範一(見圖,取自網路),10月28日發現頸部有腫塊,已確診罹患急性淋巴性白血病(俗稱血癌),住院接受化療。

63歲的大塚在3月15日造震災重災區宮城縣石卷市,後來為了表示對重災區福島的支持,多次在電視節目上試吃被質疑受核輻射污染的福島蔬菜,如蘆筍、番茄、椎茸等做的料理。

大塚罹癌的消息傳出後,引起媒體重視,質疑可能與吃了被污染的食物有關。之前一名「福島壯士」因罹患急性白血病死亡,他在8月初身體不適就醫,證實罹癌不久就身亡。(註:「福島50壯士」又稱「福島死士」,他們在核災後留守搶修第一核電廠。)

現在日本農林水產部也宣布,首度發現福島生產的大米含輻射銫超標,政府考慮發布核災以來的白米禁售令,即福島生產的大米停止出貨。

關鍵字:311地震,福島,核輻射,大塚範一,輻射超標

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

甜笑妹「胸前邪惡一條」師父看暈 網放大看笑噴:所謂六根清淨...

國際熱門新聞

日男胸口插刀爆血 名古屋鬧區慘..

23歲小哥「割完包皮變冰棒」 ..

男師不當撫摸女學生 16秒片曝..

中美女主播激辯 網嚇:她拿過演..

第10人!魂斷珠穆朗瑪峰 最後..

日本超殺正妹IG曝光 殺到菜刀..

即/秘魯北部發生規模8.0強震

Wi-Fi聯盟踢出華為 外媒:..

小情侶搭計程車沿途鹹濕吻 司機..

北海道飆39.5度高溫 打破日..

男子疑遭鱷魚攻擊 左臂胸部被啃..

波蘭正妹黑絲襪美腿看到飽!

男童見青蛙嚇到哭 豬隊友一戳G..

花2千網購蛋糕幫慶生 成品超傻..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面