ETNEWS > 社會 > 社會 2017年03月21日 16:06

郵差送信送到暴走 狠踹住戶機車被拍下PO網

東森新聞記者崔顯亞/高雄報導

高雄楠梓一名郵差被監視器拍到,在送信的過程猛踹停在住宅前的機車,車主把監視器畫面PO網,這名郵差事後也道歉,郵局表示這名郵差是資淺的員工,情緒控管比較差,他們會加強教育。

住戶的監視畫面中,一名郵差騎著機車滿載著郵件,穿梭在楠梓的小巷道裡,沉重的機車和郵件,加上巷子裡又停了汽機車、擺放花盆,讓他在遞信的過程顯得有些困難,當他在寄送一戶人家信件時,對著停在路口的一輛機車,狠狠踹了一腳,踹到機車晃動好大都移了位。

事後住戶調監視畫面,看到是郵差踹了車,氣得把畫面PO上網。記者實地走訪附近的住家,有人說碰到的郵差真的個性大不同。一位居民說,「我是感覺有一個服務態度可能比較不好,有的很好。」另一位居民說,「我們那邊在送信的郵差都態度很好。」

郵局方面也查出了這名亂踹機車的郵差,表示這名郵差算是新進人員,平日情緒控管上比較差。高雄郵局郵務科科長蔡光揚指出,「這舉動很明顯就是違反我們投遞的規範,對住家來講也是不尊重,在他的投遞品質形象、效率方面可能也有所疏忽。按照我們的投遞規章,我們會給予記點,記點到一定程度,我們會給予適當的處分,一早我們也派我們的郵務稽查,到住戶那邊向住家主人再深深的致歉。」踹機車的郵差和郵局方面都已經向住戶道歉,郵局也表示會加強教育這位郵務人員,避免再發生類似的事件。

關鍵字:郵差

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

社會熱門新聞

苗栗警殉職同袍列隊:勤務結束了

朱亞君鬧跳樓《報導者》緊急道歉

即/禮儀千金投宿五星飯店墜樓亡

快訊/寶瓶出版社社長晚間鬧跳樓

快訊/10槍擊斃天道盟角頭 嫌..

被逼吞精內射 少女坦言「愛壞壞..

機車擦撞公車 妻目睹夫爆頭慘死

即/燿華電子宜蘭廠5人掉化學池

民代援交國中妹 反控父母沒管好

研究生燒炭亡 網熱議猛鬼大樓!

健身房被偷 休假警邊運動邊抓賊

疑悶死女友後蓋被 男躲旅館輕生

台南市警方首破K毒製毒工廠

行刑式10槍狙殺角頭 槍手新竹..

相關新聞

郵差兼長照部會不同調?千名社會役投入

選前將「長期照護」列入施政重點的總統蔡英文,但「人力」短缺成為政策推動的最大阻力。對此,近日交通部拋出建立郵局長照網的構想,希望讓郵差能補足人力缺口;不過,衛生福利部長陳時中儘管歡迎社會資源投入,但否認此構想的可行性,部會間出現不同調的尷尬狀況。

讀者迴響

熱門新聞

苗栗警殉職同袍列隊:勤務結束了

走失1年回家 主人養其他狗不要牠

鄧紫棋連飆《泡沫》《光年之外》

范瑋琪《到不了》吐分手前任原因

朱亞君鬧跳樓《報導者》緊急道歉

泡湯情侶喊好痛 虐爆單身男網友

即/禮儀千金投宿五星飯店墜樓亡

男逼工讀離職討10萬 喜滿客澄清

張雨生媽漏唸這句話 陶晶瑩還原

高金玉的笑藏著一個缺乏愛的家庭

拍到鬼嬰陪睡 父衝上樓...空的

快訊/寶瓶出版社社長晚間鬧跳樓

快訊/10槍擊斃天道盟角頭 嫌落網

蕭敬騰唱一半慘跌…狂拍地板耍萌

10位粉絲也會努力!金玟錫淚謝台粉

最夯影音

更多

熱門快報

正能量爆發~好禮抽到手軟!

下載《ETNEWS新聞雲APP》開啟每一天的美好!本月即將送出1萬杯冰咖啡,加碼抽iPhone7,快來試試手氣!

水中戰車Gogoro 2爽爽抽

蒐集好運小物,給你美好的日子不間斷!完勝抽最新潮的白色Gogoro2,讓你抽回家啦!

回到最上面