ETtoday > 社會 > 社會 2013年08月29日 12:05

曾在酒店當眾吸乳 法官胡景彬涉貪收押

社會中心/綜合報導

台中高分院法官胡景彬涉嫌收賄,特偵組與台中地檢署今天(29日)凌晨向法院聲押胡景彬等4人,台中地方法院上午裁定4人全都收押禁見。63歲的胡景彬曾因投資地下錢莊放高利貸、外遇養小三、喝花酒等劣行,16年前被休職3年懲戒,錢莊業者陳世明還向檢方爆料,胡景彬在酒店不但動手摸小姐乳房,還會叫小姐坐在他的大腿,脫掉對方胸罩,直接用嘴吸乳房。

2010年7月間,檢察總長黃世銘受理民眾檢舉胡景彬涉嫌收賄,核定列為「正己專案」,同年11月16日指定特偵組偵辦,蒐證調查長達3年,發現胡確有收賄情事,而且不只一次。特偵組檢察官昨天(28日)會同台中地檢署檢察官,指揮檢察事務官、中機站調查官及司法警察共96人,兵分16路,同步搜索台中市、台北市、新北市等地胡的法官辦公室、住居所。

檢調人員在胡景彬住所搜到現金200多萬元,以及價值逾百萬元的洋酒禮盒、茶葉禮盒等,另查獲胡利用他人名義藏在保險箱的現金,共2000多萬元。檢方傳喚胡景彬及關係人共13人訊問,認為胡景彬涉嫌違背職務收受賄賂等罪,犯罪嫌疑重大,所犯為最輕本刑5年以上重罪,且有串證、滅證及逃亡之虞,29日凌晨1點多當庭逮捕,3點向台中地方法院聲請羈押禁見。

另外,檢方認定廖姓男子、黃姓女同居人,以及另一名黃姓女子犯罪嫌疑重大,且有串證、滅證及逃亡之虞,也向台中地院聲押禁見。台中地方法院29日清晨6點開羈押庭,上午近11點裁定胡景彬等4人收押禁見。

▼台中高分院法官胡景彬涉嫌貪瀆一案,台中高分院發布新聞稿說明。(圖/台中高分院)

關鍵字:台中法官胡景彬賄賂特偵組黃世銘檢察總長

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

社會熱門新聞

相關新聞

1小時僅2組客!永采烘焙坊生意差

台中「永采烘焙坊」勞資糾紛風波愈演愈烈,雖在勞工局協調下願對實習生撤告,但店內生意已受影響。實地觀察,1小時只有2組客人上門;還有民眾專程來看熱鬧,表示看Google地圖上寫「永久停業」,到場才發現還有開。

讀者迴響

熱門新聞

邊緣人救星 這間烤肉店都是1人座

17歲女翹家 嗆同學:我認識黑幫

《玩很大》關主黃豪平暫別演藝圈

母龜遭車撞 腹中蛋蛋流出

浮誇裝潢最猛!台中氣派餐廳精選

少女全家滅門 姑丈收養又性侵

他把A片剪成浪漫MV 網友跪求檔

他是性愛教練 工作是看別人嘿咻

黃豪平離開玩很大 請吃飯謝Kid照顧

陳庭妮《真愛》系列 墜入威妮戀

艾瑪華森裸上身辣翻!

北台灣最大Buffet「4人行1人免費」

圖/319陳水扁進急診室10張照片

批薑轉賣?老薑爺爺駁:都自己種

Selina發現路人看S.H.E偷給驚喜

最夯影音

更多

熱門快報

WBC世界棒球經典賽開打!

2017年WBC棒球經典賽即將於3/6開打,最新最新的賽況,請鎖定東森新聞雲!

《ET權證王》 脈動一手掌握

提供權證全方位新聞、焦點股以及權證基本資料等訊息,讓權民贏在投資的起跑點上!

一指入魂!新聞雲APP改版上線

全新介面上線!即時提供發燒話題,跟正妹聊天不冷場,豐富資訊一手掌握,追蹤重大話題的必備懶人包!

凍薪時代,替自己加薪吧!

小資族用小錢翻身,扭轉命運的秘密武器是它

回到最上面