ETNEWS > 新奇 > 新奇 2012年04月19日 11:00

安卓版Siri 愛嗆人APP「小黃雞」SimSimi爆紅

記者黃巧雯/綜合報導

擁有iPhone 4S的人不時可以和Siri說說話,讓手持Android系統智慧型手機的人很羨慕;不過,現在您也可和可愛的《SimSimi》聊聊天囉。《SimSimi》因圖示被網友暱稱為「小黃雞」,只要丟問題給他,他都可以在1、2秒鐘之內回答,而且答得非常無厘頭,令玩家啼笑皆非。

該款「小黃雞」APP源自於韓國,SimSimi的原文是심심이,解作「無聊」,也就是可以供玩家打發無聊的時間;原本只有瀏覽器版本,但近日新增了iOS及Android版,並提供英文、中文、日文與韓文等44種語言,可謂擁有龐大資料庫,也因此在香港爆紅,再從香港紅回台灣。

▼試用發現,即使向「小黃雞」詢問同樣問題,他也會有不同答案,我的「小黃雞」說他叫做陳志煒,你們的呢?(圖/ETtoday新聞雲)

其實,這個APP的操作界面和許多手機聊天程式的界面很相似,不過回應你的並不是真正的朋友,而是資料庫當中的「標準答案」,而這標準答案也會因為各種用戶的修改而有不同變化,因此很像是和真人溝通。

因為所有的回答是由各國的網友提供,所以答案的娛樂性很高,也很生活化。如果輸入劉德華,他可以回答你「影帝」,若輸入張惠妹,他也會回你「天后」;甚至,他還會跟你重現《那些年》電影的經典片段,模仿沈佳宜和柯景騰的對話。但說了馬英九,他回答孔慶東就讓人摸不著頭緒了。

▼試試看,來說一下大笨蛋。(圖/ETtoday新聞雲)

不過,如果玩家認為這個答案不恰當時,還可以按下答案旁邊的紅色小惡魔,回報給系統;若有很多網友回報這個答案不適合,系統就會把該回答刪除。另外,這個程式也有回答不了的時候,這時候,他便會謙虛地請你「教」他,那玩家就可以再用自己的話語為他創建資料庫。

▼回答不了的時候別罵他,「小黃雞」是很會嗆人的。(圖/ETtoday新聞雲)

▼相反地,你可以教導他。(圖/ETtoday新聞雲)

 ►►►更多好看內容都在《ETtoday新聞雲》首頁

1.「他去了」猜一英文單字 插畫家創意獲迴響

2.你畫給我猜 《Draw Something》釣出隱世畫家

3.失戀app 阻止你打電話自取其辱

(18禁)20170623夜貓追追追EP4暗夜的無助哭聲你聽見了嗎?殺童者有何理由苟活?!

關鍵字:小黃雞SimSimi嗆人siriiPhone 4SAndroid智慧型手機

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

新奇熱門新聞

22歲女「騎馬」野戰! 影片遭..

嫩媽自拍乳汁狂射鏡子 網:我來

AV女優「潮吹」造假 偷藏透明..

她業績未達要穿「羞恥T」拍照 ..

F奶正妹打電動「南半球霸氣側露..

目睹2車撞爛嚇呆 下一秒換自己

老爸曬女兒 網友留言意外救寶寶

科大畢業生拍片 女「脫光裸奔」..

魔術師把「愛女剖半」 600萬..

女模穿小丁狂晃屁股:不需要PS..

18歲鮮肉帥過小賈斯汀 一夕爆..

全裸跳傘 辣模露「雪白屁屁」

孕婦穿高跟鞋「盤住鋼管扭動」

男長太醜遭譏笑 整形成功嫁小鮮..

相關新聞

第一次被Siri指名回 貴淑她跪了

一名可愛的網友貴淑在「爆廢公社」PO文表示,自己對著Siri罵髒話,竟然被直接「點名」回應,讓她看了忍不住要下跪了道歉。許多網友看了紛紛引用最近的判決新聞,開玩笑說,「貴淑!妳罵人之前價格表看了嗎!」

讀者迴響

熱門新聞

高中生飛雪梨用「時差」作弊賺百萬!

和女友遭爆頭 他23歲當老闆開跑車

景美學生太正 原來是遇到女神

咘咘超調皮 一屁股坐Bo妞臉上

《奇蹟男孩》臉殘男童遭霸凌太催淚

重機女違規撞癱 法官判司機無罪

警連夜偵訊 24歲唯一倖存者

雪莉嘿咻金秀賢!《Real》列18禁

安宰賢代替安鈞璨 來看安以軒婚禮

女店員逗小孩 網友暴動:已戀愛

劇組要炸死驢!孫儷霸氣阻止被讚爆

空中10秒 子彈飛3450公尺擊斃IS

林宥嘉:五月天餵我吃香蕉!

男搖窗要嘴前車 霸氣女友啪反制

浪浪遭綁嘴 旁邊還放「腳尾飯」

最夯影音

更多

熱門快報

正能量爆發~好禮抽到手軟!

下載《ETNEWS新聞雲APP》開啟每一天的美好!本月即將送出1萬杯冰咖啡,加碼抽iPhone7,快來試試手氣!

水中戰車Gogoro 2爽爽抽

蒐集好運小物,給你美好的日子不間斷!完勝抽最新潮的白色Gogoro2,讓你抽回家啦!

回到最上面