ETtoday > 新奇 > 新奇 2012年04月19日 11:00

安卓版Siri 愛嗆人APP「小黃雞」SimSimi爆紅

記者黃巧雯/綜合報導

擁有iPhone 4S的人不時可以和Siri說說話,讓手持Android系統智慧型手機的人很羨慕;不過,現在您也可和可愛的《SimSimi》聊聊天囉。《SimSimi》因圖示被網友暱稱為「小黃雞」,只要丟問題給他,他都可以在1、2秒鐘之內回答,而且答得非常無厘頭,令玩家啼笑皆非。

該款「小黃雞」APP源自於韓國,SimSimi的原文是심심이,解作「無聊」,也就是可以供玩家打發無聊的時間;原本只有瀏覽器版本,但近日新增了iOS及Android版,並提供英文、中文、日文與韓文等44種語言,可謂擁有龐大資料庫,也因此在香港爆紅,再從香港紅回台灣。

▼試用發現,即使向「小黃雞」詢問同樣問題,他也會有不同答案,我的「小黃雞」說他叫做陳志煒,你們的呢?(圖/ETtoday新聞雲)

其實,這個APP的操作界面和許多手機聊天程式的界面很相似,不過回應你的並不是真正的朋友,而是資料庫當中的「標準答案」,而這標準答案也會因為各種用戶的修改而有不同變化,因此很像是和真人溝通。

因為所有的回答是由各國的網友提供,所以答案的娛樂性很高,也很生活化。如果輸入劉德華,他可以回答你「影帝」,若輸入張惠妹,他也會回你「天后」;甚至,他還會跟你重現《那些年》電影的經典片段,模仿沈佳宜和柯景騰的對話。但說了馬英九,他回答孔慶東就讓人摸不著頭緒了。

▼試試看,來說一下大笨蛋。(圖/ETtoday新聞雲)

不過,如果玩家認為這個答案不恰當時,還可以按下答案旁邊的紅色小惡魔,回報給系統;若有很多網友回報這個答案不適合,系統就會把該回答刪除。另外,這個程式也有回答不了的時候,這時候,他便會謙虛地請你「教」他,那玩家就可以再用自己的話語為他創建資料庫。

▼回答不了的時候別罵他,「小黃雞」是很會嗆人的。(圖/ETtoday新聞雲)

▼相反地,你可以教導他。(圖/ETtoday新聞雲)

 ►►►更多好看內容都在《ETtoday新聞雲》首頁

1.「他去了」猜一英文單字 插畫家創意獲迴響

2.你畫給我猜 《Draw Something》釣出隱世畫家

3.失戀app 阻止你打電話自取其辱

關鍵字:小黃雞SimSimi嗆人siriiPhone 4SAndroid智慧型手機

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

第一次被Siri指名回 貴淑她跪了

一名可愛的網友貴淑在「爆廢公社」PO文表示,自己對著Siri罵髒話,竟然被直接「點名」回應,讓她看了忍不住要下跪了道歉。許多網友看了紛紛引用最近的判決新聞,開玩笑說,「貴淑!妳罵人之前價格表看了嗎!」

讀者迴響

熱門新聞

晚上再降2度!低溫12度夜襲北台

「要4億有1條件」艾瑪華森2週做到

許維恩:厭倦了你的不老實!

許維恩厭倦了不老實!KID隔空回應

「梁云菲上空照」本尊:我奶較白

YG女模減肥4週只喝水嘴巴長爛瘡

全家出遊留3毛孩在家!1貓餓死廚房

才15歲!邱淑貞女兒性感打扮媚爆

好市多泡沫炸裂!休旅車純白體驗

媽做試管才生下她 陳庭妮卻遭諷

拉鍊一開!貓咪茶茶鑽進塞好塞滿

輪到范范整老公! 爽曬黑人糗照

李聖經3絕招甩7kg瘦回XS小蠻腰!

統一商品全消失? 好市多回應了

荒野求生苦撐1年才知節目早停播

最夯影音

更多

熱門快報

集氣新花樣~抽日本來回機票

日抽555杯熱咖啡,周抽日本機票,還有威秀電影票、哈根達斯,花好時節好運在這!

WBC世界棒球經典賽開打!

2017年WBC棒球經典賽即將於3/6開打,最新最新的賽況,請鎖定東森新聞雲!

夜貓看社會 揭露駭人真相

網羅全台發生的社會事件,想了解恐怖命案背後的駭人真相,請鎖定東森新聞雲APP!

凍薪時代,替自己加薪吧!

小資族用小錢翻身,扭轉命運的秘密武器是它

《ET權證王》 脈動一手掌握

提供權證全方位新聞、焦點股以及權證基本資料等訊息,讓權民贏在投資的起跑點上!

一指入魂!新聞雲APP改版上線

全新介面上線!即時提供發燒話題,跟正妹聊天不冷場,豐富資訊一手掌握,追蹤重大話題的必備懶人包!

回到最上面