立院外擠爆萬人!「漂浪島嶼」到場愣:講不出改革有何不對

記者閔文昱/綜合報導

立院21日續審藍白國會改革方案,而場外抗議群眾也越來越多,主辦單位也宣布聚集超過破萬人。對此,作家漂浪島嶼到場聆聽演講,不過他卻發現現場講不出改革有何不對,只是針對沒有討論抹成黑箱,讓他不禁感嘆,如果要將社運窄化成反特定政黨,服務特定政黨,不斷雙標,「只會讓人看清社運團體變側翼」。

▲立法院外抗議人潮群聚。(圖/記者黃彥傑攝)

▲立法院外抗議人潮群聚。(圖/記者黃彥傑攝,下同)

粉專「漂浪島嶼」21日傍晚在臉書發文表示,對於任何不雙標,追求民主價值、環境正義的社運,都必須尊重、祝福,畢竟強大的人民街頭,就是政權的防腐劑,不過這次國會改革法案,有人稱國會擴權法案,賦於立院更大的監督力量,沒什麼反民主價值。

▲立法院外抗議人潮群聚。(圖/記者黃彥傑攝)

漂浪島嶼坦言,他到場聆聽演講,發現現場也講不出改革有何不對只是針對沒有討論,抹成黑箱。他非常支持訂定討論期程,但是也要願意討論,不是院內干擾衝撞,「說白就是不要,搬討論來掩飾目的。」

漂浪島嶼認為,若能夠往遠看,未來一旦藍白執政,綠營在野多數,剛好用藍白制訂的法來斬藍白的官,那就是完美的輪迴現世報,「總不能現今執政,立院少數,就不願立委擴權,等那日翻盤反轉,失去執政,立院多數,又搬出國會改革,要求立委擴權,這樣就太雙標!」

漂浪島嶼指出,過去318不是反服貿單一議題、反單一政黨,而是社運團體對執政的不滿,加上青年對國家的期待,匯流集成的巨浪,所以青年厭惡藍綠,當時才有時代力量的出現,而如今如果要將社運窄化成反特定政黨,服務特定政黨,不斷雙標,只會讓人看清社運團體變側翼,或是社運團體露出真身份的不堪,動員出的只是選票基本盤,很難再感動擠爆數十萬人。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面