快訊/「太陽花」真的重返國會議場了 民進黨立委高唱「島嶼天光」

記者陶本和/台北報導

立院21日續審藍白國會改革方案,而場外抗議群眾也越來越多,目前已滿到中山南路,主辦單位也宣布聚集超過破萬人。民進黨立委晚間在場內高喊「反黑箱、挺台灣」、「反擴權、挺台灣」口號,更當場高舉「太陽花」,並高唱「島嶼天光」,有意讓國人喚起10年前太陽花學運的記憶。

▲▼立法院院會,民進黨團手持太陽花。(圖/記者李毓康攝)

▲立法院院會,民進黨團手持太陽花。(圖/記者李毓康攝)

民進黨晚間拿黃底黑字大型布條「反擴權、挺台灣」出場,在喊話數分鐘後,議程繼續,民進黨立委張雅琳表示,場外超過一萬四千人,而且持續在聚集,大家都在看國會發生什麼事,10年前在場外反黑箱,還跟黃國昌一起,10年後還要在雨中反黑箱,「多荒謬啊!國會很多國民黨委員,大家有不同意見,但應該可以凝聚共識啊!」

張雅琳說,國會沒收討論,5次討論都散會,沒有一次真正民主,沒收今天所有程序正義,黃國昌還高興他法案是最高機密,這不是黑箱不是嗎?真的要給孩子看到這樣的民主嗎?國民黨威權統治太久根本不知道什麼是民主,以為民主就是表決,真的是這樣嗎?

在張雅琳談話結束後,民進黨立委們將「太陽花」帶進議場內,繼續高喊「反黑箱、挺台灣」、「反擴權、挺台灣」口號,有意讓國人喚起10年前太陽花學運的記憶。

▼立法院院會,民進黨團手持太陽花。(圖/記者李毓康攝)

▲▼立法院院會,民進黨團手持太陽花。(圖/記者李毓康攝)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面