顧立雄接國防部長 退將曝2原因:有能力的不願意幹

▲賴清德內閣人事公布,顧立雄出任國防部部長。(圖/記者林敬旻攝)

▲顧立雄出任國防部部長。(圖/記者林敬旻攝)

記者皮心瑀/台北報導

準總統賴清德25日上午出席第六場人事發布會,公布競國安會秘書長顧立雄出任國防部長。前陸軍將領、退役少將栗正傑日前曾分析,會讓顧立雄接下這個位置,第一是有能力的不願意幹,第二是顧立雄是要去「洗腦國軍」。

栗正傑在《下班瀚你聊》說,文人出身的顧立雄為何會當國防部長,第一個原因是敗軍之將沒人想要當,兩岸打起來,國防部有多少家當自己不清楚嗎?當國防部長壓力有多大?兩岸每天打每天鬧,老百姓也不諒解,再加上部隊光今年自我傷害的官兵就10幾起,國防部長不管是管教,或著是兩岸的兵兇戰危,對於已經幹到上將的人來說,幹嘛去淌渾水?

栗正傑指出,要找國防部長,起碼也要當過參謀總長,但如果能好好養老多快樂,他所認識的有能力的都沒意願。

第二,栗正傑說,顧立雄是去洗腦國軍,因為國防部有軍政、軍備、軍令,他不相信顧立雄有多了解,而政治上面得不到軍事支持,那也是空的,你要台獨 ,軍事上能支持嗎?

栗正傑也批評,台灣到底要打什麼仗,蓋海鯤號潛艦嗎?大錯特錯。建軍有簡單兩句話,打什麼有什麼、有什麼打什麼,是希望打什麼仗,所以才買什麼東西,還是說有什麼東西才去打什麼仗?這一定要有全程的作戰構想,他們現在到底要濱海決戰、還是城鎮戰,還是嚇敵於彼岸?如果是這樣,你去蓋潛艦,你應該要有整體構想,以軍武來講,布雷車跟潛艦完全不同概念,一種是攻勢,一種是守勢,資源有限,你要怎麼建立一支符合你作戰理念的軍隊?

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面