500萬網紅撞臉「殺人通緝犯」喊冤 警證實上報調查

中國網紅澳門雷少被舉報是殺人通緝犯。 (圖/翻攝自澳門雷少)

▲中國網紅澳門雷少被舉報是殺人通緝犯。 (圖/CTWANT提供,下同)

圖、文/CTWANT

不能說很像,只能說一模一樣?擁有500萬粉絲的中國直播網紅「澳門雷少」,日前被網友發現長相與懸賞通告上的通緝犯極為相似,且澳門雷少家鄉正是通緝犯殺人的地點,對比照與線索曝光後引爆大陸網友熱議。

據《香港01》報導,從警方的嫌犯手繪畫可見,2006年在錫林浩特市犯下持刀殺人命案的通緝犯,其髮型、臉型、身高、年齡甚至墨鏡都與澳門雷少極為相似、相仿,兩人下巴激似程度更讓網友驚呼「100%」,紛紛在公告下標記澳門雷少。

對此,澳門雷少曬片坦承「自己看到也覺得很像,一度很疑惑」,但強調畫中人不是自己並喊冤,他解釋自己年齡雖然與通緝犯相符,但早在9歲時就隨父母搬到河北邯鄲,且2006年時自己在上海、大連,直到2011年辦證需要才回過一次內蒙古。

澳門雷少曬出18年前的照片自清。(圖/翻攝自澳門雷少)

▲澳門雷少曬出18年前的照片自清。

儘管澳門雷少拍片澄清,還拿出2006年的照片證明自己當時跟通緝犯長得不像,網友們仍認定他就是通緝犯,甚至向警方通報。錫林浩特市公安局證實,近日接到許多網友的「澳門雷少舉報」,並已將這條線索上報,但警方也說澳門雷少的老家在呼倫貝爾,「離我們這還很遠」。

對於網友瘋狂指認他是兇手,澳門雷少無奈表示,一開始還想等事情平息,不料風波越演越烈還變成網路暴力,影響他的工作和生活,指出為了證明清白將主動聯繫警方與配合調查。

延伸閱讀
一家3口清晨約運動…她沒醒開門撞見「尪躺高一女兒床上」 人妻崩潰了
黃子佼遭警搜出4TB硬碟「急問1句話」 真實反應全都露
獨居女一個月電費3100元 眼尖人一看:問題是「這個」

 

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

關鍵字:

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面