快訊/「天下第一營」憲兵開槍自殺 總統府:深表遺憾不捨

▲▼總統府1日晚間傳出有憲兵人員自殺,救護車緊急到場。(圖/記者陳家祥攝)

▲總統府1日晚間傳出有憲兵人員自殺,救護車緊急到場。(圖/記者陳家祥攝)

記者陳家祥/台北報導

總統府1日晚間經傳槍響,駐守總統府的「天下第一營」憲兵211營,一名古姓上兵在晚間9點36分時,在執行勤衛哨時開槍自戕,驚動府內警衛。對此,總統府發言人林聿禪1日表示,已於第一時間向總統報告,憲兵211營正全力協助家屬處理相關事宜,後續並配合檢調釐清肇因。

總統府發言人林聿禪1日表示,憲兵211營古姓上兵,今晚於總統府內執勤衛哨時持槍自戕不治。林聿禪表示,總統府對此不幸事件深表遺憾不捨,並已於第一時間向總統報告。

林聿禪指出,憲兵211營正全力協助家屬處理相關事宜,後續並配合檢調釐清肇因,同時也將加強宣導生命教育及心理輔導。

憲兵指揮部表示,憲兵211營古姓上兵,今日21點36時許執勤衛哨時,持槍自我傷害,已轉送中山馬偕醫院急救中。憲兵指揮部表示,對此不幸事件深表遺憾與不捨,單位已責派幹部協助家屬處理相關事宜,後續並配合檢調釐清肇因;同時要求加強宣導尊重生命教育及心理輔導作為,以杜類案。

● 《ETtoday新聞雲》提醒您,請給自己機會:
自殺防治諮詢安心專線:1925;生命線協談專線:1995

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面