漏網鏡頭/親回中外媒體辣問 蓋拉格突讚記者鞋很棒:哪買的?

▲▼美國聯邦眾議院中國特別委員會主席眾議員麥克.蓋拉格(Mike Gallagher)率團訪台。(圖/外交部提供)

▲麥克.蓋拉格(Mike Gallagher)今天與訪團成員一同接受中外媒體提問。(圖/外交部提供)

記者呂晏慈/台北報導

美國聯邦眾議院中國特別委員會主席眾議員麥克.蓋拉格(Mike Gallagher)率團訪台,今(22)中午出席媒體見面會時,發生一段意外插曲,蓋拉格在答覆中外媒體提問後,突然大力稱讚台媒記者穿著的Nike球鞋:「我不得不說,你的鞋子很棒,我非常喜歡」。

蓋拉格今天上午率領訪團成員拜會總統蔡英文,他身著黑色長褲搭配黑色平底鞋、藍色襪子,並未穿著全套西裝,輕鬆的裝扮引發媒體私下討論,而他今天中午出席在台北賓館舉行的小型媒體見面會時,也展現輕鬆幽默的一面。

今天中午,蓋拉格與訪團成員前往總統府附近的台北賓館,接受本外媒面對面提問,當他回答完最後一個問題時,話鋒一轉對提問的台媒記者說,「我不得不說,你的鞋子很棒,我真的很喜歡,你必須要告訴我哪裡可以買到?」

據悉,這雙吸引蓋拉格目光的鞋子,是定價4千多元的Nike潮鞋,出產地為越南。當蓋拉格突然在媒體見面會中拋出這個意料之外的問題,讓嚴肅緊繃的現場氣氛,多了幾分輕鬆的氛圍,站在蓋拉格右後方的外交部長吳釗燮,更是一時沒忍住開口大笑。

吳釗燮今天中午在台北賓館設宴,款待中國特別委員會訪問團,訪問團成員還包括:資深議員拉札.克里什納莫迪(Raja Krishnamoorthi)、眾議員約翰.穆勒納爾(John Moolenaar)、眾議員達斯提.強森(Dusty Johnson)以及眾議員賽斯.莫頓(Seth Moulton)等政要。

▼蓋拉格在媒體見面會中突然稱讚記者的球鞋,成為意外插曲。(圖/記者呂晏慈攝,下圖同)

▲被蓋拉格稱讚的鞋子本人。(圖/記者呂晏慈攝)

▲被蓋拉格稱讚的鞋子本人。(圖/記者呂晏慈攝)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面