瘋電影/天兵阿榮 每個3C產品背後都有個孤獨的靈魂

文/賴賴

▲▼天兵阿榮。(圖/yahoo)

瘋言瘋語:

太有意義的劇本了,非常適合帶大小朋友去觀影,教育意義十足,當每個人都有一台手機,他們不需要花力氣去交朋友,只要在網路上打打字,充分傳達了這個時代孩子的寂寞與悲哀,每個人把3C當作至親,而在人際關係上全靠著虛榮成績來為自己加分,要有有錢的父母才能出來社會走跳的價值觀,或靠著譁眾取寵來取悅大家的目光,這些都扭曲了人際關係最重要的意涵,電影劇本寫得太棒了。

機器人有了人性,而人類卻因為財富只在乎貪念,非常簡明扼要的帶出好人壞人全因錯誤的價值觀,於是變得如此不堪,並點出現在兒童學生人手3C,談的也是3C,就算近在咫尺也要透過3C來溝通,並從點讚數肯定自己,對於真正如何做人交朋友,卻越來越忽視,從一個有瑕疵的機器人中,學生拾回初心,找到童年時的真摯,而原來每個擁有3C的孩子背後,都是孤獨的。

非常非常推薦父母帶孩子一起去看,會有很大的反思效果。


片  名:天兵阿榮
英文片名:Ron's Gone Wrong

類  型:動畫、冒險
上映日期:2021-10-29
片  長:01時47分
導  演:莎拉史密斯(Sarah Smith) 、 J•P•維恩(Jean-Philippe Vine) 、 奧克塔維奧羅德里格斯(Octavio E. Rodriguez)
演  員:查克葛里芬納奇(Zach Galifianakis) 、 艾德赫姆斯(Ed Helms) 、 奧莉薇亞柯爾曼(Olivia Colman) 、 賈斯提斯史密斯(Justice Smith)
國  家:美國
語  言:英語
發行公司:迪士尼


劇情大綱

《天兵阿榮》故事敘述在不遠的將來,人工智慧機器人的魅力席捲全球,成為未來世界最受歡迎的產品。在科技世代下長大的孩子,每個人都渴望擁有一個機器人作伴,主角巴尼也不例外,他希望跟別的孩子一樣,擁有一台酷炫的機器人,終於在一場因緣際會下他和機器人阿榮相遇了,然而阿榮卻有些地方不太對勁…

《天兵阿榮》是一個關於友誼的故事,藉由男孩巴尼和機器人阿榮的冒險,探索現今世代下友情與成長的意義。

▲▼天兵阿榮。(圖/yahoo)

▲一台瑕疵機器人,原本該被損毀的,變成生日禮物。

▲▼天兵阿榮。(圖/yahoo)

▲原來都是阿榮的童年好友,卻在長大價值觀改變後,疏遠了。

▲▼天兵阿榮。(圖/yahoo)

▲單親巴尼過著低端不受同學歡迎的校園生活,所以阿榮填補了他交友空缺。

★★★歡迎加入瘋電影家族https://www.facebook.com/FUNMOVIELAILAI

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

名家熱門新聞

吃得苦中苦方為人上人

愛劈腿?圖解6大「感情線」手相

夢到貓咪代表什麼意思呢?

7道超下飯的絞肉料理

我與佛陀的平行宇宙

小生:3招判斷男人對妳超有意思

超市火鍋肉片變出5道美味料理

只要活著就有機會有希望

藥品GMP、食品GMP 傻傻搞不清楚

一次學會5款雞湯 作法超懶人!

10道你非吃不可的蝦料理(上)

AV女優戰50個拿18萬比妓女便宜

電話費爆了?試試五大網路電話!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面