瘋電影/逃出摩加迪休 南北韓外交官合作大逃亡

文/賴賴

▲▼逃出摩加迪休。(圖/yahoo)

瘋言瘋語:

電影流暢好看,看完有許多感慨悲傷,南韓和台灣雖然格局不同,但人民命運卻接近,這個真實事件非常動人,雖然電影中南韓比較傾向是英雄主線,似乎有點消費當年北韓的大使,不論如何,這樣的結局是否圓滿也不得而知,但這美好的故事,還是提醒了戰爭的悲慘以及和平的可貴,很推薦這部片。

導演的節奏鮮明,慢行烏龜龜速前進,和五支菸頭象徵等待許久,非常喜歡這畫面的安排,從平靜的幾乎沒有太多人煙,到叛軍出現兒童持槍軍,索馬利亞一個滿街血淚悲傷的城市,戰場的整體陳設與視覺操作,都非常到位,很不錯看說。

吵架好容易,和平很困難,販賣矛盾的政治最終收買的即是無知的選票,那些只會消費過去的悲慘政治大環境而毫無建樹的政客領導人,會將人民帶到何處,老百姓只能靠自我覺醒,不要被牽扯進混亂的鬥爭,台灣人是世界上少數根性善良的民族,不要被惡劣的政治環境給影響了,和平是地球唯一的希望。


片  名:逃出摩加迪休
英文片名:Escape From Mogadishu

類  型:動作、劇情
上映日期:2021-09-24
片  長:02時01分
導  演:柳昇完
演  員:金倫奭 、 趙寅成(Jo In Sung) 、 許峻豪 、 具教煥 、 金素辰 、 鄭滿植 、 金才禾 、 朴慶惠
國  家:韓國
語  言:韓語
發行公司:車庫娛樂

劇情大綱

在內戰中被孤立的陌生都市.摩加迪休
現在唯一目標就是「活下去」!

在南韓為了加入聯合國而東奔西走的時期……1991年,索馬利亞首都.摩加迪休爆發內戰,身在此處無法與外界聯繫的南韓大使館職員和其家人們,每天飽受子彈和炮彈的威脅,為了生存而辛苦撐過每一天。就在某夜,北韓大使館的職員們請求協助,敲了南韓大使館的大門……究竟他們能否突破困境,逃出摩加迪休呢?

▲▼逃出摩加迪休。(圖/yahoo)

▲南北韓在外交政治角力明顯對立。

▲▼逃出摩加迪休。(圖/yahoo)

▲當戰火發生,人類最後沒有政治只有生死時,那些微不足道的立場毫無意義。

▲▼逃出摩加迪休。(圖/yahoo)

▲只有互助人類才能找到生路。

★★★歡迎加入瘋電影家族https://www.facebook.com/FUNMOVIELAILAI

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

名家熱門新聞

黛安娜嫁進王室惡夢開始

夢到貓咪代表什麼意思呢?

小生:3招判斷男人對妳超有意思

愛劈腿?圖解6大「感情線」手相

7道超下飯的絞肉料理

一次學會5款雞湯 作法超懶人!

超市火鍋肉片變出5道美味料理

尾牙抽獎順序亂排 比不抽還爛!

不要讓報Paper成為沈重的負擔

到底該盡忠或建立被賞賜關係為先

奈奈:對付大男人主義的另一半

落健生髮水的效果及風險

10道你非吃不可的蝦料理(上)

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面