快訊/「松山之亂」砸爆警局電腦!黑衣人下場出爐

▲▼松山之亂砸派出所螢幕徐權。(圖/記者羅志華攝)

▲松山之亂砸派出所螢幕徐權遭法官判刑6個月。(圖/記者羅志華攝)

記者陳韻如/台北報導

台北市松山分局4月遭四海幫分子徐權闖入大鬧,砸毀1台公務電腦,事後有消息傳出,徐權與當天值班警員以8千元達成和解,但遭到松山分局長陳昭甫嚴正否認,並表示,希望法官重判徐權。近日台北地院審結,徐權被依損壞公務員職務掌管物品罪判刑6個月,得易科罰金。

徐權等人4月16日凌晨追著酒醉叫囂的警員楊忠蒞,闖入松山分局大鬧96秒,接連衍伸松山分局長見證楊警與徐權握手言和、黑衣人中崙派出所所長許書桓滅證等黑白和解爭議,引起外界撻伐,台北地檢署5月迅速偵查,前中崙所長許書桓、巡佐傅榮光被依滅證罪緩起訴,大鬧警局的10名黑衣人中,僅徐權被依妨害公務等罪遭起訴。

▲▼松山分局之亂,黑衣人徐權現身北檢。(圖/記者劉昌松攝)

台北地院8月19日首度開庭審理這件轟動全國的「松山之亂」徐權與事發當天值班員警蕭育宏以賠償新螢幕及8000元達成調解,消息傳出引起外界議論,松山分局否認同意和解,但隨即又被法院的新聞說明打臉,稱確實已完成調解筆錄,不過檢方當庭表示,不同意給予徐權緩刑。

台北地院近日審結,法官認為徐權法治觀念淡薄、藐視公權力,已侵害國家機關執行職務之嚴正性,審酌他事後與值班警員完成調解,但因電腦螢幕所有人松山分局不同意和解,且他也尚未履行賠償,最終依法將他判刑6個月,得易科罰金。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面