火龍果皮別丟!升級變身「鮪魚生魚片」 日網驚:入口即化

日本有網友分享將火龍果果皮做成像鮪魚生魚片樣子,引起許多人都嘗試挑戰各式鮪魚生魚片料理,多數都大讚好吃。(圖片翻攝推特@mao_mao_game/@Mushi_Kurotowa/@soyamax)

▲日本有網友分享將火龍果果皮做成像鮪魚生魚片樣子,引起許多人都嘗試挑戰各式鮪魚生魚片料理。(圖/鏡週刊/翻攝推特@mao_mao_game/@Mushi_Kurotowa/@soyamax)

圖文/鏡週刊

許多專家學者都表示火龍果的果皮營養價值高,近日更有一位日本網友發揮創意,將火龍果紅紅的果皮,料理成極像「鮪魚生魚片」的樣子,吃過後也大讚滑順好吃。話題在推特上引起迴響,很多人也挑戰做成鮪魚丼、鮪魚握壽司等料理,也有人分享椰子靠近果皮的果肉,配上醬油也有點像「花枝生魚片」。

台灣夏季常見的火龍果,近年也在日本成為熱門水果,而一直以來不少專家都表示火龍果營養價值高,而且果肉到果皮都是寶。最近有名日本網友就在推特上分享,將火龍果果皮去掉粗糙表面切片水煮,鮮紅軟滑的模樣像極了鮪魚生魚片,原PO還配上醬油與山葵,吃過後表示「真像鮪魚生魚片,入口即化很好吃!」

該貼文在推特上引發話題,許多網友也留言討論,「好厲害!真的超像鮪魚生魚片!」「感覺像素食料理的概念」「應該也很適合配酪梨吃」「椰子靠近果皮的果肉,配上醬油也有點像花枝生魚片。」也有人打趣道,「下次要這樣做去騙同事吃。」「我請老婆買結果被回嗆說去買鮪魚啦!」「在日本可能鮪魚比火龍果便宜吧?」

 

還有一些人也親自嘗試料理,做出各種鮪魚生魚片菜色,如鮪魚丼飯 鮪魚握壽司等。也有只單吃水煮火龍果皮的人表示:「根本騙人!一點都不像啊。」而綜合大部分的感想是,果皮本身當然沒有鮪魚的味道,重點還是調味,果皮需要醃漬後才比較像享用生魚片的味覺。

 
 

而比起日本,台灣因盛產火龍果價錢也更便宜,富含膳食纖維與甜菜紅素的果皮與果肉,網路上都有許多食譜示範果皮料理,除了全部一起打成汁最方便外,行政院農委會也曾在臉書分享,「糖漬紅龍果皮」的影片,想嘗試的人也可以參考。

更多鏡週刊報導
埃及考古團隊發現純金打造「荷魯斯之眼」 網驚:《遊戲王》神預言!
激戰到一半「突遭男友甩巴掌」 性感女星超狂反應讓眾人驚呆:重口味!
日本電車站與街頭出現神祕包廂 移動辦公室挑戰上班族市場

【你可能也想看】

►「吃紙充飢」52天!虎斑貓疑遭棄空屋 獲救後不願親近人類

►「可愛就是正義!」3柴犬散步中練成絕技 萌翻20萬網友

►大哥你是誰?「神祕大鳥」違停腳踏車 網勸千萬別嚇牠:會挫賽

►戰鬥民族94狂!跟棕熊在船上釣魚 正妹曝超暖真相:是寵物

►癌末老拉拉瞇眼趴「獨輪推車」登山 主人淚吻:最後一次冒險

►2mins不鬆口!海豹曬太陽「遭未牽繩狗」狠咬 結局令人心碎

►鋼索勒脖狂掉淚!「5公尺高古老巨獸」擋車求援 獲救後跳著離開

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大媽便意來...開腿直接解放! 路過滑手機民眾差點跌屎上...

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面