天熱垃圾桶狂生蚊蟲!她放「1神物」瞬間全滅 萬人讚爆:超有效

▲▼垃圾,垃圾桶。(圖/翻攝自Pixabay)

▲每到夏天,垃圾桶旁很容易孳生蚊蟲。(圖/翻攝自Pixabay)

記者陳怡靜/綜合報導

炎炎夏日,家中的垃圾和廚餘桶旁特別容易孳生蚊蟲,時常可見蒼蠅、果蠅的身影,讓人相當困擾。為了避免蚊蟲增加,一名女網友在網路上分享「除蟲妙招」,只要垃圾桶內添加「它」,就能有效驅蟲。影片一出,立刻獲得大量按讚、轉發,也讓眾人大讚「真的超有效!」

據英國《鏡報》報導,全球氣溫不斷上升,歐美各國同樣面臨高溫所苦,不只高溫難耐容易曬傷,放在家門口的垃圾也不斷孳生蒼蠅、蚊子和蛆蟲,導致民眾被病媒蚊感染的風險增加。對此一名女網友在TikTok上分享一段影片,她先將垃圾桶清洗乾淨後,拿出一罐食鹽,大量灑在垃圾桶底部,這樣一來,蚊蟲就能因大量吸食鹽分脫水死亡。

影片曝光後,立刻獲得熱烈迴響,網友們紛紛大讚「這招超有效」、「我正為這些蚊蟲所苦,感謝你救了我」「我昨天才剛清理垃圾桶,應該早點看到這影片的」、「照著你的方式嘗試,真的很有效!」,還有網友加碼建議,「可以加入發酵粉也能除臭」。

@sisterpledgecleans

##lifehack ##lifetips ##hack ##lifehackstiktok ##cleaningtiktok ##cleaning ##foryoupage ##tip ##tipsandtricks

♬ Ultimate life hacks - Kelly - The Life Bath

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

時速120km撞飛中線左轉騎士 超駭人影片曝光網蓋千樓吵翻

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面