鹿港天后宮明起開放參拜 南瑤宮「避接觸」禁用筊杯、瓦斯爐

▲▼             。(圖/截取自鹿港天后宮臉書)

▲明日起鹿港天后宮開放參拜。(圖/截取自鹿港天后宮臉書)

記者白珈陽/彰化報導

明日起全國調降至二級警戒,彰化縣鹿港天后宮以及南瑤宮將於同日開放民眾入內參拜,但仍會嚴格執行量體溫、控管入廟人數、實聯制,遵從中央疫情指揮中心防疫相關指示。

鹿港天后宮表示,27日起上午9時至晚間7時開放民眾入內參拜,不使用筊杯及籤筒,點香用到的瓦斯爐則每小時消毒1次;入廟人數以50人為限,入宮者須配合出入口分流管制,也籲請參拜者須全程配戴口罩,配合工作人員量額溫、消毒。

[廣告]請繼續往下閱讀...

另外,農曆7月15日(國曆8月22日)的普渡原則上不開放,採取線上受理登記,祭祀過程應採直播方式給信眾看,供品也是由廟方準備,結束後將會把供品捐贈給慈善團體。

南瑤宮也於明日開放參拜,但不使用筊杯,為避免接觸感染,點香使用煤油燈,不使用瓦斯爐。

宵夜好選擇

【更多新聞】

清貧女高中生喪父獲補助 結餘款回捐「留給下一個家庭」

楊勇緯高中沒交女友原因曝!今自拍謝國人 學霸成績狂吸女粉

輪胎消風竟變火燒車!打氣機插點菸座慘了 瞬成廢鐵還燒到前車

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

素食妹闖農地「解放16隻兔子」 被攻擊全身血...害死90隻幼兔

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面