高雄電動機車自燃「整排秒成火球」 19台機車+自行車全毀

記者吳世龍/高雄報導

高雄市苓雅區武廟路11日上午發生一起機車火警,火警發生時,除了傳出大量濃煙外還夾帶著爆炸聲響,嚇壞一旁的住戶。消防人員獲報到場,花了約10分鐘就將火勢撲滅。經初步調查,火災現場共有16部機車、3台腳踏車全毀、2部機車半毀及一輛汽車塑料受損,所幸無人員受傷。

▲▼ 。(圖/記者吳世龍翻攝)

▲苓雅區武廟路一處巷弄內的人行道上,一部電動機車起火波及一旁的機車。(圖/記者吳世龍翻攝)

上午近11點10分左右,消防局接獲民眾報案指出,位在苓雅區武廟路119巷內有機車起火燃燒,立刻派遣新興、苓雅消防分隊人車前往現場搶救。抵達後,發現停放在人行道上的整排機車與腳踏車,被猛烈的火勢吞噬中,現場除大量濃煙外,還夾雜著爆炸聲響,嚇壞一旁的大樓住戶,隨即佈水線射水灌救,約10分鐘左右,順利將火勢撲滅,所幸無人受傷。

▲▼ 。(圖/記者吳世龍翻攝)

▲消防人員到場射水灌救中。(圖/記者吳世龍翻攝)

消防局調查後發現,火災現場共有16部機車、3台腳踏車全毀、2部機車半毀及一輛汽車塑料受損,所幸無人員受傷。警方調閱監視器畫面,發現起火原因為1部電動機車自燃,火勢延燒附近車輛,無人為縱火情事。

►「時間對我們來說完全沒用!」

【更多新聞】

小客車遭曳引車追撞翻覆分隔島 嬤孫一度受困:等等要去收驚

通緝犯意外曝光 「疫情嚴峻不敢去法院報到」

26歲女高雄會男網友一夜亡 父見屍心碎討公道:被餵毒性侵害死

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

高雄式左轉情侶雙腳同步懸空 3秒被擊落!網狂重播:超療癒

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面