印度Delta變種病毒入台! PTT爆熱議「柯文哲昨天才預言」

網搜小組/鄺郁庭報導

台北市長柯文哲昨(24)日直言,印度變種病毒遲早會進來台灣,「美國都擋不住了,我們什麼理由擋得住?」沒想到今日指揮中心就指出,秘魯返台的一對確診祖孫病毒定序出爐,感染的就是「Delta印度變異株」。PTT於是紛紛熱議柯文哲的言論,「阿北先知」、「我看阿北是皮癢惹484!」

▲▼台北市長柯文哲、副市長黃珊珊。(圖/北市府提供)

▲台北市長柯文哲24日直言,印度變種病毒遲早會進來台灣。(圖/北市府提供)

[廣告]請繼續往下閱讀...

今日指揮中心公布,祕魯祖孫2人證實感染印度變異株Delta病毒,PTT馬上在24日轉發柯文哲的言論底下朝聖熱議,就有人直呼柯P是神預言,「隔不到一天就真的進來了」、「柯文哲真w預w言w家w」、「柯文真的強。」不過,也有網友不以為然,「這就叫做烏鴉嘴」、「大家都覺得Delta遲早會進來」、「問題現在疫苗進來的速度沒病毒快」、「這有什麼好預言的,電視一堆醫生也在說。」

柯文哲24日接受News 98「財經起床號」專訪,針對是否會擔心印度變種進入社區?柯文哲回應,「遲早會進來,除非台灣沒外國旅客。」所以他過去才常常提及新常態,因為新常態就是與狼共舞,要學習跟病毒共存,「不要幻想沒有的世界。」還強調印度變種遲早會進來,「為什麼?很簡單,美國都擋不住了,我們什麼理由擋得住?」

▲▼0625指揮中心記者會。周志浩,陳時中(圖/指揮中心提供)

▲指揮中心指揮官陳時中宣布,祕魯祖孫2人證實感染印度變異株Delta病毒。(圖/指揮中心提供)

而稍早指揮中心宣布,祕魯祖孫2人證實感染印度變異株Delta病毒。屏東縣府疫調,23日新增的病例案14298為枋山鄉63歲的男子,職業是自營計程車司機,在發病確診後,衛生局立即匡列曾載運的乘客及家屬,經進一步追查後,該傳播鏈累計至今已有7人確診,就連曾與小黃司機一起用餐、泡茶的友人也通通遭到感染。

值得關注的是,一名曾被確診司機載送的乘客與其另外2名同住的家屬遭匡列後確診,經追查,2名家屬與台中一對確診祖孫有親戚關係,而該對祖孫是從祕魯返國;據了解,祖孫倆返台後於屏東枋山居家檢疫,雙方就住在隔壁,由於目前祕魯病毒(Lambda)已在全球擴散,蔓延至29國,外界也相當憂心該變種病毒是否已經入侵台灣。

陳時中指出,經基因定序後,發現該對自秘魯返台的祖孫感染印度變異株Delta病毒;由於Delta變異株傳播力相當強,目前全球已有逾85個國家出現變異株病例,近期全球病例數回升,經確認後發現Delta變異株病例佔七成以上,指揮中心也列出7大重點高風險國家,包括巴西、印度、英國、秘魯、以色列、印尼及孟加拉等,入境後均需入住及中檢疫所14天,並配合進行PCR檢測。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

恩愛19秒!小三柴黏愛人親摟抱 正宮蒐證錄影「激情畫面」笑翻

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面