單一縣市+0意義不大 林右昌:防疫重點在撲滅社區熱點

▲6/10日基隆市長林右昌。(圖/記者郭世賢翻攝)

▲基隆市長林右昌在臉書表示,單一縣市+0的意義不大,真正的防疫重點應在撲滅社區熱點。(圖/記者郭世賢翻攝)

記者郭世賢、林冠吟/基隆報導

台灣本土疫情爆發月餘以來,終於有趨緩趨勢,不過,基隆市長林右昌卻在臉書上貼文指出,基隆市近幾天疫情看似趨緩,不過由於北北基桃為首都生活圈,台灣也並未嚴格限制人員在城市間的移動,單一縣市+0的意義並不大,真正的防疫目標應該不在+0,而是在撲滅社區熱點,努力找出無症狀或隱形確診者,以阻斷病毒傳播鏈。

林右昌在臉書發文表示,前幾天基隆確診的案例較多,讓大家擔心了,主因是市府在指揮中心的建議下,將高風險機構人員每3天就做一次PCR採檢,讓許多機構住民在沒症狀時就被篩檢出來,做預防性送醫收治。

[廣告]請繼續往下閱讀...

林右昌透露,基隆市近幾天確診案例下降,16日增加2例、15日增加3例,相對於14日增加14例,已相對降低很多,疫情雖然看似趨緩,不過市府不想給大家不切實際的期待,主因在北北基桃為首都生活圈,政府也未嚴格限制人員在城市間的移動,單一縣市+0的意義不大,「因為人隨時都在移動」。

林右昌強調,防疫的真正目標不應追求「+0」,而是在於撲滅社區熱點,努力找出無症狀或隱性確診者,全力阻斷病毒傳播鏈。在疫情看似趨緩之際,各縣市政府更應互相合作快速疫調並達到資訊分享,在第一時間將確診者找出,阻斷傳播鏈給予確診者妥善治療,才是各地方政府應要共同努力的方向。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

胸部狂長「比頭還大」! 46歲人妻淚訴:沒衣服可穿得下

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面