酒駕無保請回不到24hrs 美髮師再撞死名嘴母 中檢:沒料到會再犯

記者閔文昱/綜合報導

台中方姓美髮師5日凌晨3點多酒駕撞死資深媒體人黃暐瀚的母親,目前遭到收押禁見。不料,6日警方證實,方男於案發前一天、4日凌晨3點30分就因闖紅燈遭警方盯上,隨後被抓到酒駕,被依公共危險罪嫌送辦。對此,外界質疑,檢方為何會把人放走?台中地檢署則指出,方男4日酒駕被逮時,屬於公共危險罪初犯,依照過往案例無保請回,只是沒料到他會再犯。

▲▼酒駕撞死黃暐瀚母親,台中賓士美髮師正面照曝光。(圖/翻攝臉書)

▲方男在案發前一天就曾酒駕遭警方移送。(圖/翻攝臉書)

30歲方姓男子5日半夜酒駕飆速撞死名嘴黃暐瀚70歲母親,引發社會撻伐,經查,方男前一晚凌晨也因酒駕被依公共危險罪嫌送辦,不料不到24小時又酒駕肇事,當時方男車內的女性友人也因連坐法開罰。

如今隔天再犯,方男第一時間不僅沒有報警,反而衝進超商買酒喝,理由是太過緊張要「壓壓驚」。不過,檢警採集相關人證和物證,確認方男是酒後開車,且有串證、勾串之虞,向法院聲請羈押獲准。

▲▼美髮師「前一晚也酒駕」被逮畫面曝光。(圖/記者游瓊華翻攝、記者葉國吏翻攝)

▲美髮師「前一晚也酒駕」被逮畫面曝光。(圖/記者游瓊華翻攝、記者葉國吏翻攝)

據了解,方男2天酒駕開的是同一輛車,4日凌晨因闖紅燈遭巡邏員警盯上。當時警方一路尾隨至文心路、櫻花路口,才順利將人攔下,結果立刻聞到方男身上滿滿酒氣,經酒測後,確定酒駕,當場依公共危險罪送辦,並將車輛拖走。

事後,方男雖交保重獲自由,但事隔不到一天,他竟又再度酒駕,還奪走一條寶貴性命,讓不少人質疑,方男前一天酒駕被逮時,若能及時受到嚴厲處分,是不是就不會再發生之後的悲劇?

對此,台中地檢署6日回應,方男4日遭攔查時為初犯,當下也坦承酒駕,考量他沒有前科也未肇事,按照過往案例,通常類似犯行的人都會無保請回,但沒料到方男會再犯。

● 《ETtoday新聞雲》提醒您:喝酒不開車,開車不喝酒。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

陳零九隔離12天戰勝疫魔! 報喜宣布「平安返家」曝身體狀況

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面