陳耀祥:《台視新聞台》上架CH52 5月底可以審查完畢

▲▼NCC主委陳耀祥在回應陳歐珀、陳明文等委員質詢時表示,目前15家有線電視申請上架《台視新聞台》一案預計5月底可以審查完畢(圖/翻攝國會頻道)
▲NCC主委陳耀祥(右)回應立委陳明文質詢時表示,目前15家有線電視申請上架《台視新聞台》一案預計5月底可以審查完畢(圖/翻攝國會頻道)

記者陳世昌/台北報導

NCC審議新聞台上架有線電視CH52的情況,6日在立法院受關切,主委陳耀祥在回應陳歐珀、陳明文、鄭正鈐等委員質詢時表示,目前15家有線電視申請上架《台視新聞台》一案已排入下周委員會,預計5月底可以審查完畢。

中天新聞台去年12月在有線電視CH52下架之後,NCC已許可《華視新聞資訊台》自4月19日起於15家有線電視系統上架,另外有15家有線電視申請以《台視新聞台》上架,迄今仍在緩慢的行政流程中。

立委陳歐珀、陳明文認為,NCC不知民間痛苦,簡單的案子不該複雜化,應一視同仁、加快速度進行審議。負責議案排案權的主委陳耀祥在回應時首次鬆口表示,台視新聞案在整理資料中,5月底之前可以審查完畢。

▲▼台視新聞台,台視新聞主播群,台視新聞採訪車隊,台視新聞團隊獲第53屆金鐘獎與2018年卓越新聞獎照片。(圖/台視提供)
▲台視新聞台爭取入主有線電視CH52(圖/台視提供)

立委鄭正鈐也懷疑NCC是否有按相同標準處理,他指出中嘉申請41天(扣除春節假日)華視就獲NCC許可,同樣也在2月申請台視上架CH52的北都、全國9家有線電視,理應也該審查完成,希望NCC不要雙重標準,要公平對待。陳耀祥表示已排案,下周就會處理審議。

立委也質疑,有傳聞台視願意付上架費2元(每戶每月)比華視多,但有線電視卻選擇了華視,是要做面子給陳主委?陳耀祥表示,有線電視上架費是商業協商,並不是NCC審議准否的條件;上架費是業者自己決定,他不知上架費多少,他的面子沒這麼大,他只是希望新聞區塊有公共新聞頻道。
 

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

火車上狂「XXX」!小情侶「交叉摟抱」 直接脫...她傻眼:還有小孩耶

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面