網瘋傳「中油的油比較純」掀論戰 官方發聲明掛保證:一模一樣

近日網友熱烈討論民營加油站是否會在汽油內加料,以降低成本。中油趕緊發出聲明澄清。(圖/報系資料照)

▲近日網友熱烈討論民營加油站是否會在汽油內加料,以降低成本。(圖/CTWANT提供)

圖文/CTWANT

機車族或許都聽過一個都市傳說「中油的油比較純」,近日有網友在PTT發文表示,機車改加中油之後,加速順暢多了,讓他不禁懷疑民營加油站是否真的會在汽油加料降低成本。對此,中油發表聲明回應了。

網友在PTT發文表示,一直以來都有聽說「中油的油比較純」的都市傳說,而他也曾聽二手車賣家標榜車子只加中油,以提高賣價,他的車子改加中油之後,加速也變得順暢很多,讓他懷疑民營加油站真的會在汽油加料降低成本嗎?

[廣告]請繼續往下閱讀...

PO文一出引發網友熱烈迴響,紛紛留言「真的有差」、「之前有發生中油加盟加油站加水稀釋的鳥事」,還有網友表示自己之前加其他家的汽油,會積碳熄火,甚至直接讓機車發不動,改加中油之後才獲得改善;不過也有人持反對意見直指,汽油本來就是混合物,怎麼會有純不純的問題?

一篇貼文引發網友熱烈討論,中油趕緊在2日發表聲明澄清,中油出售給所有加盟站的油品和直營店絕對一模一樣,也會派研究、管理部門定期前往各站抽測,確保符合國家標準規範,消費者切勿一再誤信外界謠言。

延伸閱讀
老公涉毒遭逮沒工作!女星飆罵「沒我你還要混嗎」 夫妻近況曝光
頭痛3個月!40歲男「一習慣」腦內長滿蟲 醫搖頭:像一張芝麻餅
一張圖看懂!華航諾富特「確診者足跡」 雙北、桃、雲、嘉總整理

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

台中妹像癡漢一直看妹妹頭女警 原來是女模級警花

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面