10年生10孩!29歲男「不會用保險套」狂生 拒結紮理由曝...扯爆

▲▼   0

▲韋國則龐大的一家。(圖/新浪綜合)

圖文/CTWANT

全球出生率持續下滑,台灣更是面臨嚴重的少子化危機,不過大陸廣西這對夫妻,10年內生了10個孩子,而夫妻倆才29、30歲,被問到為何不做好防護措施,老公表示「不會用」,引發外界關注。

綜合陸媒報導,廣西自治區都安縣小農村一對夫妻韋男和蒙女,2人結婚10年生了10個孩子。韋男表示,因為不懂避孕,不會用保險套,所以才會一直生。至於為何不做結紮手術?他擔心手術以後不能做體力活,沒辦法打工賺錢養家。

(圖/翻攝自澎湃新聞)

▲韋國則。(圖/翻攝自澎湃新聞)

據了解,韋男每天打零工賺200人民幣(約360元新台幣),但不是每天都有工作可以做,一個月收入約4~5000人民幣(約1.7~2.1萬元新台幣)。因為沒有錢,韋男在政府和村民的幫助下,住在扶貧安置房內,每個月還可以拿到350人民幣(約1500元新台幣)的補助,以及各種津貼等,

因為經濟困難,家中有4個孩子從懷孕到出生都沒產檢過,甚至生產也是在家中。即使如此,韋男仍非常有信心,直言自己一天賺200人民幣可以養活全家,「養活這麼多孩子沒有問題,慢慢打工給孩子們賺學費」。

(圖/翻攝自澎湃新聞)

▲ 韋國則認為自己如果做結紮手術,身體不行就無法打工賺錢養小孩了。(圖/翻攝自澎湃新聞)

消息一出,網友罵聲連連,「拿女人當生孩子的工具」、「站在他孩子的角度,真是倒了八輩子霉」、「我不懂政府為什麼要給這種人錢」、「真是可怕」、「越窮越生,越生越窮」。

延伸閱讀
頭痛3個月!40歲男「一習慣」腦內長滿蟲 醫搖頭:像一張芝麻餅
印度新冠肆虐台幹逾半已返台 經濟部:約150人留當地
警公布關鍵畫面!所長為掩護教官刪錄影帶 陳嘉昌:絕無關說

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

網紅空姐「老公床邊地板」嘿咻攝影師4分鐘 偷吃代價出爐

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面