聖王公降駕「跟仙妃修行」 過世奶奶入夢:我要離開了

▲▼ 廣澤尊王大會師。(圖/記者翁伊森攝)

▲廣澤尊王又稱保安廣澤尊王、郭聖王、翹腳仔神、聖王公。(圖/資料照/記者翁伊森攝)

記者陳俊宏/綜合報導

「即便人有再多的情感,最終還是都有放下的那天,過程很痛,可是結果很美⋯」一名女網友分享夢到離世的奶奶,後來請示家中的兩尊神明「聖王公」廣澤尊王、妙應仙妃,「祂們說奶奶來跟我道別,她要離開了。」

「奶奶的生命停留在2017年⋯」當事人近日在「靈異公社」臉書社團說,記得那時候奶奶得了帕金森氏症,手會一直抖,腳也沒有力氣,一個走不穩跌倒摔斷腿;開刀後,因為年紀大了,一些併發症全都出來,短短3、4個月的時間就離世。

[廣告]請繼續往下閱讀...

原PO回憶, 奶奶住院的時候,一直來返普通病房、加護病房,也被插管好幾次,最後也是因為呼吸道閉合,爺爺捨不得奶奶受苦,放棄急救;放棄急救後,爸爸跟醫院提出要留一口氣回家,奶奶也一直吵著要回家。

原PO表示,後期奶奶其實有時候都是胡言亂語、神智不清,所以醫院安排奶奶出院,可能是迴光返照吧,回家後奶奶像正常了一樣,還說回家感覺真好;然後奶奶還看著電視,講話正常,精神也不錯,可是第二天過後,幾乎都是睡覺的狀態,叫她也頂多眼皮動一動沒有再張開眼,大約3、4天後就離開。

▼原PO夢到奶奶。(示意圖/翻攝免費圖庫pixabay)

手,婦人,老婦人,老奶奶,皺紋,雙手,老婆婆,阿嬤,奶奶(圖/取自免費圖庫pixabay)

原PO指出,哥哥是乩身、家裡也有在辦事,奶奶還沒離世的前一個辦事日,聖王公降駕下來說奶奶狀況很差,已經沒有機會了,然後開了一張符,要他們在奶奶離世入棺的時候,把這張符貼在棺材上。

原PO提到,聖王公說,奶奶魂魄沒人可以動,妙應仙妃要把奶奶帶在身邊修行,但也要奶奶願意,而且必須放下牽掛,才能好好跟著仙妃修行,「那時候仙妃都會要我們告訴奶奶,要放下人世間的情,不要有執著,快快跟著仙妃修行。」

「在奶奶圓滿之後的一段時間,有時候都會夢到奶奶」,原PO表示,夢裡的奶奶看起來很健康,狀態就像當初還沒有生病的樣子,住在一間透天厝裡,煮著飯跟她說「妹妹妳來了喔」。

▼原PO說,一直到今年,爺爺也離開了。(示意圖/翻攝免費圖庫pixabay)

▲老年,老人,阿公,爺爺,輪椅,生病,復健,照顧,長期照顧,居家照顧。(圖/翻攝自pixabay)

文中提到,直到最後一次,「我夢到奶奶抱著我哭,夢裡的奶奶一直哭一直哭,我也哭,我們兩個抱在一起哭。後來我請示我家神明,祂們說奶奶來跟我道別,她要離開了。」

原PO說,一直到今年,爺爺也離開了,在做總旬時,因爺爺心裡有事,所以一直擲不到三個聖杯,那時聖王公神尊有到靈堂外坐鎮,「哥哥對著神尊說,能否幫忙先圓滿結束,如果有事情,私下再處理。道長也跟爺爺說,有什麼話或是沒有完成的事,可以跟自家聖王公說,讓聖王公幫你處理。之後就連三聖杯⋯」

原PO回應網友的問題表示,「其實我現在想到那個夢境,心還是很酸,即便人有再多的情感,最終還是都有放下的那天,過程很痛,可是結果很美⋯」

根據《維基百科》介紹,廣澤尊王又稱保安廣澤尊王、郭聖王、翹腳仔神、聖王公,具有翹右腿、垂左腿的獨特形象;廣澤尊王生前是五代時期福建南安的一位牧童,蛻化成神,之後屢屢顯靈,成為南安當地的鄉土守護神,其信仰更從南安擴及台灣等整個閩南。而廣澤尊王與妙應仙妃是夫妻。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

桃園女大生包廂內喊「想要」! 處男「確認3次」勇敢去愛…下場慘

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面